【字体:      】  打印
【共话“丝绸之路经济带”建设之四】西安华南城将推动西安国际港务区成为新的商业聚集中心
来源:西安国际港务区     发布时间:2013-10-18 00:00    作者:

  

  西安华南城盛装启幕古城再添国际范

  西安华南城将推动西安国际港务区成为新的商业聚集中心

  今天,对于古城的许多时尚达人来说绝对是个大大的惊喜——距离西安市中心仅22公里的西安华南城盛装启幕,国际皮革皮草城作为西安华南城开业的重要业态,将把国际一流品牌的皮革服装汇聚到西安,为西安再添一分“国际范”。随着西安华南城这座商贸物流航母的正式启航,一种功能多样、服务完善的新型商贸物流业态登陆西安。丝路经济带上,一座多功能现代化的商贸物流园将绽放无限光芒。

  商家的盈利成就华南城的成功

  华南城模式的核心是内部互补然后互生,逐步融入更多的业态。该模式下诞生的二代产品——西安华南城,直接从工业原材料交易中心为主的贸易模式升级成为一个综合商贸物流平台。而不少国内外专家认为,华南城模式超前,对整个丝路经济带沿线地区都具有一定的借鉴意义。

  “市场兴旺,一铺难求,这才是华南城的追求”。华南城模式真正的核心价值在于能不能把一个市场运行好、管理好。正是因为大部分物业不卖,所以必须把产业经营起来,华南城管理者的大部分精力都放了在培育市场上。

  “这种模式和利益机制决定了华南城、地方政府和商家是连在一起的,没有商家的成功也就没有华南城的成功。”业内人士认为,西安华南城国际皮革皮草城使昂贵的皮革皮草一改往日“高高在上”的姿态,进入普通百姓视野里。

  占据华南城2号交易广场3、4层、总规模十万平米的皮革皮草城,休闲区与购物区紧紧相连,置身其中,超大的中空设计让人的视野一下子变得宽广,每层都设有手扶电梯与垂直电梯,让人流实现立体穿梭。徜徉在宽大的中庭,完全没有拥挤的感觉,耳边不时传来悠扬的音乐,三三两两的好友结伴在商场设置的休息区品茗、聊天。放眼望去,皮革服装、裘皮服装、毛皮服装鳞次栉比,国内外一线皮装品牌蜂拥加盟。入手一件皮草意味着奢华、性感、时尚,也体现着个性、潮流、独特。以皮草为主题,集展示、购物、餐饮、休闲于一体,赋予消费者全新皮草购物体验。

  “这个产业链式经营模式实现了从源头到终端、从上游到下游、贯穿整个产业链,是华南城首创的一站式商贸平台。”西安华南城总经理沙龙洲说,“未来,华南城将立足西安,辐射大西北,聚拢西北五省客源,掘金无限商机。”

  借助中国内陆港优势腾飞

  立足中国唯一内陆港口、陕西“开放型经济”产业高地——西安国际港务区,西安华南城占据的交通优势十分明显。而作为国内综合商贸物流商,华南城带给一座城市的不仅仅是商贸物流产业的升级和商贸格局的转型,它对这座城市区域经济亦有着潜移默化的影响力。

  地处中国内陆、不沿海、不临边的地理位置,西安国际港务区依托西安铁路集装箱中心站、西安综合保税区和西安公路港这三大物流平台,已经形成了真正的内陆“旱码头”,成为陕西的外向型经济单元。这座中国内陆港打造了便捷、低成本的物流途径,具有完备齐全的国际港口运行机制和方便快捷的外运操作体系,降低物流成本,提高物流效率,从而形成内陆地区复合型国际运输、国际贸易的操作平台。

  目前,西安国际港务区已经与天津港、上海港、青岛港、连云港港等沿海港口和霍尔果斯口岸开展了紧密的战略合作,实现了内陆企业梦寐以求的“港口内移、就地办单、海铁联运、无缝对接”的梦想。今年年底“新丝路”(西安—新疆—欧洲)国际货运班列将正式开通,在陕西进一步承接产业转移的背景下,为提高企业物流效率、降低企业物流成本奠定坚实基础。

  同时,虽然距离市区22公里,西安华南城却是拥有国内交通网络最丰富的商贸物流项目——西安地铁三号线将直达西安华南城;紧邻米字型高速路网,可快速进入国家级高速路网;距离西安火车北站仅10分钟车程;距西安铁路集装箱中心站、西安综合保税区仅5分钟路程。

  而借助当地优势和超前经营理念双翼起飞的西安华南城,对于西安、陕西乃至新亚欧大陆桥沿线经济板块等国际区域的辐射力,从陕西省政府的诸多规划和政策中便可窥见。

  日前,陕西省出台“深化流通体制改革加快流通产业发展的实施意见”,将着力构建生产资料、商贸服务业等六大现代流通体系,建设以西安为核心的全国西部商贸物流中心,支持中国西部大宗商品交易中心项目建设,加强西安国际港务区及西安综合保税区海关等特殊监管区建设,提高进出口货物的集散、存储、展示、配送能力,建立连接内陆、贯通全球的国际物流通道。记者刘航

  【服务指南】

  免费大巴线路

  西安华南城一线:华南城国际皮革皮草城—城北客运站(高铁站)—凤城五路与未央路十字赛高街区门口

  西安华南城二线:华南城国际皮革皮草城—玉祥门军安王朝酒店门口

  西安华南城三线:华南城国际皮革皮草城—半坡公交枢纽—长乐路多彩商场门口

  西安华南城四线:华南城国际皮革皮草城—曲江会展中心门口公交站

  发车班次及时间:

  始发点—华南城国际皮革皮草城:10:00,11:00,12:00,13:00,14:00,15:00,

  16:00,每天共发车7个班次

  华南城国际皮革皮草城—始发点:

  11:00,12:00,13:00,14:00,15:00,16:00,

  17:30,每天共发车7个班次。

  长途客运接驳线路

  华南城国际皮革皮草城—陕西省西安市汽车站(火车站正对面)

  发车时间:10:00 14:00 16:00

 

据《西安晚报》