【字体:      】  打印
西安国际港务区高陵产业园总体策划及总体规划(方案)国际招标专家评审会顺利召开
来源:西安国际港务区     发布时间:2013-10-15 20:46    作者:

  本网讯(记者 吴超)10月15日西安国际港务区高陵产业园总体策划及总体规划(方案)国际招标专家评审会在西安国际港务区召开,5家国内外顶尖规划团队向评审专家委员会汇报了各自精彩的规划内容。

  评审会上,西安国际港务区管委会主任强晓安致辞,西安国际港务区纪工委书记李翔宣读评审会纪律。高陵县人民政府县长范九利,常务副县长张韶辉出席。评审会由西安国际港务区管委会副主任赵月望主持。

  本次评审会在西安国际港务区管委会二楼多功能厅举办,评审会邀请到住房和城乡建设部村镇司原司长李兵弟,西安建筑科技大学教授吕仁义,中国城市和小城镇中心总规划师、规划院院长沈迟,陕西省城乡规划设计院研究院院长史怀昱,西安国际港务区管委会主任、博士强晓安,西安交通大学人居环境与建筑工程学院副院长、教授周典,西安丝路城市发展研究院院长、教授范少言,清华大学建筑学院教授武廷海,同济大学建筑与城市规划学院教授王德,香港大学荣誉教授、华南农大风景园林与城市规划系主任教授李敏组成评审会专家委员会。本次参会的五家公司阿特金斯城市规划设计公司、中国建筑设计研究院、上海同济城市规划设计研究院、全日新建筑规划设计(上海)有限公司、贝尔高林城市规划设计公司分别有序详细的汇报了产业园总体规划(方案)成果。

  评审会上,五家单位围绕着西安国际港务区高陵产业园立志要建设一座新型城镇化、新型工业化、新型田园城的“三新”目标,打造西安国际化大都市高端服务业新高地的目标。精心设计了规划方案,并进行了认真详细的汇报。五家单位对专家现场指出的问题进行了认真的解答。

  强晓安致辞时说,西安国际港务区高陵产业园要以“高起点规划、高起点谋划、高水平指引”、“精雕细琢”,按照产城融合的新型城镇化之路,借助良好的区位优势和交通优势,重点发展现代物流、高端商务配套、企业总部聚集、生活休闲配套等现代服务业的产业门类,通过连接渭北工业聚集区和西安国际港务区架起港与产业这座桥梁,打造西安国际港务区高端的服务业高地,推动西安国际港务区成为丝绸之路上最大的国际中转枢纽港。

  2013年4月5日,西安国际港务区管理委员会和高陵县人民政府签订了高陵产业园共建协议,决定合作共建西安国际港务区高陵产业园,规划建设面积是20.68平方公里,全面承接西安国际港务区辐射效应,建设一座宜商、宜居、宜创业的新兴小城镇建设示范区。