【字体:      】  打印
西新欧班列年内开通
来源:西安国际港务区     发布时间:2013-09-26 00:00    作者:

  记者昨日从西安国际港务区管委会获悉,从西安出发,经新疆、中亚抵达欧洲的“西新欧”五定班列将于今年年内开通。

  9月25日,哈萨克斯坦铁路总公司副总经理乌雷恩巴萨洛夫与西安市副市长、西安国际港务区党工委书记韩松进行座谈。韩松表示,国际港务区已经对西新欧班列进行了前期调研,目前调研工作已基本完成,调研内容包括沿线各国、城市的线路、通关情况,以及西安、陕西及周边省份的市场需求等,将力争促成西新欧班列在年内开通。

  乌雷恩巴萨洛夫表示,为了提高国际运输量,哈萨克斯坦已经成立了国家物流公司,并已与中国部分城市建立了合作关系。西安处于中国版图中心位置,联通东西、衔接南北的区位优势非常明显,与西安合作开展物流合作,符合商业、贸易的需要。特别是在各国共同建设丝路经济带的实践中,相信双方的合作将得到国家层面上的认可和支持。哈萨克斯坦铁路总公司将尽快安排一个工作小组,前往西安就西新欧班列的合作进行对接洽谈。

 

据《西安晚报》