【字体:      】   打印    保存
新合社区卫生服务中心开展“夏日送清凉 关爱最美环卫工人”防暑降温活动
索引号:2019-03566    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-07-11 09:17    作者:新合街办

烈日当空,暑热难耐,路面上蒸腾的热浪和刺眼的强光让人望而却步。然而,在我们身边还有一些人头顶烈日骄阳,为“精致市容、美丽城市”坚守岗位的“城市美容师”,他们就是辛劳的环卫工人们。7月10日下午, 新合社区卫生服务中心开展了“夏日送清凉 关爱最美环卫工人”防暑降温中医健康知识讲座活动。

QQ截图20190730161517.png

讲座过后,中心工作人员为新合辖区120余名环卫工人赠送“爱心清凉包”,有清凉油、藿香正气液等防暑降温用品。王宝记主任叮嘱他们在做好环境卫生工作、迎接国卫复审的同时,还要注意自身安全,做好防晒遮阳、防暑降温工作。同时,中心门诊导医台设置了“环卫工人休息点”,配备预防中暑的药物、饮水机,环卫工人在累了、渴了的时候,进来喝杯水、歇歇脚、纳纳凉,舒解一下疲惫的身心。

QQ截图20190730161622.png

新合街道、新合社区卫生服务中心向大家呼吁:树立尊重环卫工人的意识,自觉维护环卫工人的劳动成果,养成良好的卫生行为习惯,为新合洁净、良好的环境贡献自己的一份力量。