政务公开
Open Management of Political Affairs
政务公开
部门公开目录
  • 15 2018年03月

    人事信息

    序号姓名职务1白秦滨港口与口岸业务推进局副局长2薛羽桐港口与口岸业务推进局副局长3屈薇港口与口岸业务推进局局长助理4霍智慧港口与口岸业务推进局干部5王晨港口与口岸业务推进局干部6刘威港口与口岸业务推进局干部7高晓鹏港口与口岸业务推进局干部8吴广强港口与口岸业务推进局干部9崔湛海港口与口岸业务推进局干部

  • 15 2018年03月

    工作职能

    (一)贯彻执行中、省、市有关港口、口岸、交通运输、物流等领域涉及港口口岸业务的法律法规和方针政策;(二)统筹协调海关、检验检疫、交通运输、发改、口岸、铁路、民航(机场)等相关单位,争取港口和口岸政策、项目、资金支持;承担有关口岸申报等协调服务职能;(三)会同经发部门研究拟定港口口岸产业政策及临港产业布局方案,编制港口口...

  • 15 2018年03月

    白秦滨

    白秦滨,男,1975年2月生,陕西岐山,中共党员,研究生学位。1999年7月参加工作,2008年12月入党。2009年8月任西安国际港务区管委会经济发展局局长助理;2011年3月任西安国际港务区管委会经济发展局副局长;2012年11月任西安国际港务区管委会公路港办副主任;2015年7月任西安国际港务区管委会港口与口岸业务推进局副局长。

  • 22 2017年08月

    首趟肉类冷链班列抵达西安港

    8月21日,满载188吨美国肉品的首趟青岛-西安肉类冷链专列顺利抵达西安港。该批肉品以海铁联运的方式,自美国加州长滩港装船、青岛港中转后直接运抵西安港,在西安港进口肉类指定口岸办理检验检疫手续后投放市场。“海铁联运+冷链运输+肉类口岸”,创新了国内冷链物流运输模式,也标志着西安港进口肉类指定口岸实现常态化运营。

  • 05 2017年07月

    海关总署党组书记倪岳峰前来我区调研

    7月4日上午,海关总署党组书记倪岳峰一行来到西安国际港务区考察调研。省委常委、西安市委书记王永康,副省长魏增军,市长上官吉庆,西安海关关长顾勤,市委副书记、市委政法委书记韩松,市委常委、市委秘书长卢凯,副市长、西安国际港务区党工委书记李元,西安国际港务区管委会主任孙艺民陪同并座谈。

  • 19 2017年06月

    西安港汽车整车进口口岸获批

    近日,国务院正式批准西安港为汽车整车进口口岸。这是继西安港获批国家一类口岸、进境粮食指定口岸、进口肉类指定口岸之后,国务院批准陕西西安设立的又一重大开放功能平台,标志着西安港在综合口岸建设上迈上新台阶,陕西、西安对外开放平台和自贸区建设再添新平台、新动能。今后,从事进口汽车业务的企业,可通过中欧班列运抵西安港,大大降低...

  • 26 2017年05月

    中欧班列运输协调委员会在京成立 李元副市长参加会议

    为贯彻落实习近平主席在"一带一路"国际合作高峰论坛讲话精神,进一步促进中欧班列健康稳定发展,5月26日,中欧班列运输协调委员会在京召开成立大会。中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福,国家发展改革委副主任王晓涛等国家"一带一路"建设领导小组办公室成员单位的各部委和有关省区市的负责同志出席。西安市副市长、国际...

  • 25 2017年05月

    西安综合保税区二期正式通过验收

    5月25日,由海关总署授权委托的西安海关等部门组成的联合验收组对西安综合保税区二期进行验收,经过认真评审,验收小组认为西安综合保税区二期基础和监管设施符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》及国家有关法律法规的规定和要求,同意通过验收。

  • 24 2017年05月

    首单加拿大进口肉品投放西安市场 西安港进口肉类指定口岸正式运营

    5月24日,西安港进口肉类指定口岸举行首单放行仪式。首单从加拿大进口的77吨肉品,经过检验检疫合格后投放西安市场,标志着西安港进口肉类指定口岸正式运营。

  • 12 2017年05月

    关检协力 助推西安青岛两港构建海铁联运大通道

    5月12日,青岛·西安关、检、港推动“一带一路”物流供应链一体化备忘录在青岛签署。两地海关、检验检疫、西安国际港务区与青岛港集团签署一体化备忘录。

首页 上一页 下一页 末页 共86条记录 共9页 当前第1页 跳转到