韩玲冰 :

西安国际港务区管委会副主任

从上海,到西安,人在异乡,心在陆港。他发挥所长,勤下基层,为内陆港发展出谋划策。他挂职400天,在岗380天,在重病的亲人床前却只匆匆停留了30分钟;为了西安综合保税区顺利验收,他连续三十多个深夜值守工地、围网;为了“长安号”按期开行,两周时间,他下岭南,飞中亚,跑部委,访企业,行程数万公里,协调沟通;爱妻幼子不能时时照护,至亲病重不能尽孝床前,他心怀遗憾,却不曾后悔。

潘琦 :

市公安局处突支队驻区警务室民警

57岁的他已从领导岗位退居二线,本该颐养天年,却老骥伏枥,再次投身到国际港执法工作一线。面对危险,他运用四十余年的从警经验,与执法局年轻同志们一起,维护强拆秩序,处理暴力冲突,成功化解了三十余起群体性事件。面对荣誉和利益,他却总是躲在后面,把荣誉让给年轻人,把休假的机会留给真正需要的人,几年来,他没有休过一个完整的节假日。

潘莎莎 :

国土资源局干部

八月流火,地表温度40度,田间温度43度,她背着测量器材,走村串组,3个多月,连续工作。她被病痛折磨过,被恶狗咬伤过,被村民误解过,但从未放弃过。她完成了41个行政村、164个村民小组, 1504宗土地、44.6平方公里集体土地的地界确权工作,使园区成为唯一百分之百完成土地确权并建立数据库的开发区。

张相瑜 :

西安陆港愿景公司副总经理

他临危受命,原本需要10个月才能完成的13栋花园洋房及配套工程的建设任务,他只用了6个月;原本需要3个月才能完成的两块土地过户和规划报建手续,他只用了15天;原本需要20余天才能拿到的商品房预售证件,他只用了几天,为公司年终实现劲销1亿的超凡业绩提供了有力的保证……这一个个看似不可能完成的任务,都被他用最短的时间变成了现实。

顾楠 :

征地拆迁办(城改办)干部

2013年8月28日,上双寨城中村改造工作正式拉开,他和战友们吃住在村组,一干就是4个多月。吃着地摊饭,喝着劣质酒,说着农家话,他用耐心和细心化解着不解和指责,每一份拆迁安置协议的签订背后都是艰辛的劳动。高强度的工作导致膝盖积水严重,穿刺治疗不见好转,他悄悄做了半月板手术,术后第二天,他带着止疼药进村继续工作。决不在关键时刻掉链子,这是他经常挂在嘴边的一句话。

孟玲 :

西安爱菊粮油工业集团副总经理

用地面积398亩,建筑面积15万平方米,从立项到建设,再到运营,用时仅一年,建成西北最大粮油集散地,她总是微笑着保证:请领导放心。没有人知道这张漂亮的成绩单背后,她经受了多少别人无法忍受的委屈,和村民进行了多少回合拉锯战的谈判,解决了多少土地、规划、施工中的困难。作为基地建设总指挥,她亲自上阵,在基地建设的平凡岗位创造了不凡业绩,为新世纪职业女性做了精彩的“爱菊”诠释。

杨经纬 :

综合执法局三大队大队长

综合执法局最忙碌的身影里,总是有他一个。白天,不是在防止违法占地的现场,就是在路上、在村里巡查;深夜,不是在带队检查渣土车,就是在办公室处理案件。父亲瘫痪在床,他无法服侍左右;母亲住院手术,他值守在违章建筑强拆现场。在处理滋合周村的一处违建时,他被村民打伤,医生要求住院一个月,可他在第6天就强行出院,回到了工作岗位上。没有豪言壮语,他用朴实的行动,树立起了执法队员的楷模。

孟庆哲 :

财政金融局投资评审中心干部

在造价评审岗位,她视工作原则和标准如生命,恪尽职守,年审核合同300多个,完成了3.5亿元的工程造价评审、7000多万元的合同费用审核、1000多万元的各类项目政府采购,审减率近20%,累计为园区节省资金6000多万元。两岁的儿子生病住院时,她在会议室讨论结算价格;至亲病危时,她在建材市场询价;听到亲人病逝的噩耗,她放声大哭,第二天,整理心情,继续前行。

赵建军 :

西安陆港大陆桥国际物流有限公司总经理

为了保证“长安号”的货源组织,他跑市场,做调研,深入全省100多家有需求的企业走访沟通,三部手机24小时对外联系,回答咨询上万人次,每天通话时长超过300分钟。从清晨工作到凌晨,周而复始,长期高强度的工作让他椎间盘旧疾复发,右耳一度失聪。 “长安号”上,处处凝结着他的心血。

张义 :

西安西站新筑车站站长

调度有序、严谨细致、精益求精,确保了“长安号”班列80807次的准时开行,使新筑车站成为“长安号”的坚实根据地。筹备长安号货物装车期间,他没有了白天黑夜的概念,连续十五天值守货场,41节车厢,大到货物的总量、车数,小到一节车厢要用多少螺丝多少绳,甚至每个螺丝要拧多少下,他都了然于心,使新筑车站,成为丝绸之路经济带上国际中转枢纽港首发策源地。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图