【字体:      】  打印
国际港务区与拉脱维亚铁路国家公司签协议
西安至拉脱维亚里加 新线路力争早日开通
来源:西安日报     发布时间:2018-09-03 09:50    作者:蒋黛

DSC_8439.jpg

9月2日,西安国际港务区管委会和拉脱维亚铁路国家股份公司签订战略合作协议,双方将共同打造运行时间短、通行效率高、综合物流成本低、品牌知名度高、辐射范围广的国际中欧班列(西安)精品线路。

根据协议,拉脱维亚铁路国家股份公司将为西安港提供拉脱维亚国家及波罗的海地区的铁路、海运及公路等运输服务及清关、仓储等服务;双方将使用对方的仓储、运输及相关的资源,共同推动和提升西安至欧洲各国的国际铁路联运时效和降低成本;共同探索新的高效的国际多式联运方案,共同参与重要的第三方国际运输项目。

在技术合作方面,双方将不断跟进国际货运市场需求、高效的运输解决方案和先进的运输工具,共同促进欧亚国际联运的高性价比运输。在国际交流方面,双方共同建立高层定期互访制度,定期组织有关国际物流运输的业务交流会、国际贸易洽谈会、学术交流会等,信息共享。

DSC_8157.jpg


此次合作,将进一步发挥双方优势,大大提升西安至欧洲各国的国际铁路联运时效,降低“长安号”运行成本,为西安企业“走出去”提供强大助力。

据国际港务区管委会主任孙艺民介绍,今年前七个月,中欧班列“长安号”创造了开行总量、重载率和运送货物三个“全国第一”,有望10月份实现开行千列目标。国际港务区将以此次合作为契机,紧密合作,力争早日开通中欧班列(西安——拉脱维亚里加)新线路,为陕西、西安和中东欧的贸易往来构建高效、便捷的国际物流通道。

据《西安日报》

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图