【字体:      】  打印
西安市“一带一路”基层中医药康养服务体验中心揭牌暨西安国际港务区—西安市中医医院医联体签约仪式顺利举行
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-10-10 09:33    作者:宣传部

10月10日,西安市一带一路基层中医药康养服务体验中心揭牌暨西安国际港务区--西安市中医医院医联体签约仪式在国际港务区顺利举行。市中医药管理局局长孟祥东、市中医医院副院长赵颖林、国际港务区管委会副主任苏国峰、国际港务区管委会社会事业局负责人及相关工作人员出席了本次揭牌签约仪式。

IMG_3877.JPG

揭牌仪式上,孟祥东、苏国峰共同为西安市一带一路基层中医药康养服务体验中心西安中医医疗联合体成员单位国际港务区中医药康养综合服务中心揭牌。市中医医院副院长赵颖林与国际港务区管委会社会事业局负责人签订了西安国际港务区西安市中医医院医联体合作协议。

IMG_3882.JPG

孟祥东表示,西安市一带一路基层中医药康养服务体验中心的建立,是秉承一带一路的建设方针与指导思想,践行《西安市中医药发展战略规划(2018-2030年)》指示精神的具体体现,是加强与一带一路沿线国家、国内知名医疗机构合作的重要基层平台,对推动中医药与文化产业融合发展,广泛传播中医药科普知识及提高城乡居民中医药健康素养,打造西安市对外交流新名片,促进中医药技术、药物、标准、服务走出去,提升中医药的国际竞争力有着重要的助推作用。

IMG_3919.JPG

苏国峰表示,一带一路康养服务中心的揭牌以及中医医疗联合体合作协议的签订,预示着国际港务区中医药发展工作即将迈上迅速提升的快车道,国际港务区将充分把握好这一契机,大力促进中医药发展,将中医文化植入基层医院的基因,不断挖掘中医药发展内生潜力,形成信中医、爱中医、用中医的浓厚社会氛围。

IMG_3913.JPG

赵颖林表示,建设医联体是深化医改的有效举措,是对基层中医药人才培养、技术帮扶、基层巡诊、培训讲座的有效载体。后期,西安市中医医院将加大与国际港务区的合作,进一步推进建立大医院带社区的服务模式和医疗、康复、护理有序衔接的服务体系,更好地发挥三级医院专业技术优势及带头作用,加强社区卫生机构能力建设,构建分级医疗、急慢分治、双向转诊的诊疗模式,促进分工协作,合理利用资源,方便群众就医。

IMG_3954.JPG

下一步,国际港务区将携手西安市中医医院以健康扶贫、解决区域人民群众看病难、看病贵为切入点,主动作为,充分挖掘自身潜力,从提升服务能力、加快人才培养、完善双向转诊绿色通道、建立医疗信息平台等方面入手,提供优质服务,提高群众健康水平,探索一条行政区、开发区、自贸区叠加模式下的中医药发展新路径。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图