【字体:      】  打印
国药控股西北医药健康总部项目正式揭牌运营
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-10-25 17:40    作者:管委会办公室

10月25日,国药控股陕西有限公司和国药控股西安有限公司在西安国际港务区隆重举行揭牌仪式活动,标志着国际港务区管委会与国药控股股份有限公司于2018年丝博会暨西洽会签订的国药控股西北医药健康总部项目正式落地运营。国药控股股份有限公司总裁助理冯蓉、陕西医药控股集团董事长翟日强等股东代表、国际港务区管委会副主任杨祎出席并致辞。

 image.png

国药控股股份有限公司是中国医药集团(世界500强第199位)所属核心企业,成立于2003年1月,注册资本27.67亿元,于2009年在香港上市(01099.HK)。现已发展成为中国药品、医疗保健产品龙头分销商和零售商及领先的供应链服务提供商。

 image.png

本着经济社会发展的宗旨,国际港务区管委会与国药控股集团充分发挥各自资源优势,实现强强联合、互利共赢,双方大力开展在医药健康、现代物流、总部经济等重点领域的全面合作,共同推进地区产业结构优化升级。2018年以来,为提升园区医药健康产业的仓储、配送、办公等资源利用率,国药控股陕西有限公司入驻西安国际港务区并成立国药控股西安有限公司,建设国药控股西北医药健康总部及物流枢纽平台项目。该项目总投资约10亿元,分为总部办公区和物流配送区,业务网络覆盖西北五省及山西等地。项目达产后,预计年销售收入约100亿元,年利税约3亿元,创造就业约1500个。

image.png

杨祎副主任热烈祝贺国药控股陕西有限公司和国药控股西安有限公司揭牌仪式成功举办,表示国药控股西北医药健康总部项目的落地运营将极大地促进园区医药健康产业的发展,希望国药控股陕西公司、西安公司与陕药集团派昂医药公司协同发展,形成医药健康产业的聚集效应,吸引更多的延伸产业入驻园区,力争未来形成西北最大的医药大健康产业中心。同时,诚挚欢迎企业家朋友来西安国际港务区投资兴业,园区将始终秉持“重商、亲商、安商、扶商”的理念,踏实为企业当好“金牌店小二”,提供五星级服务,让企业家投资放心、让创业者创业安心!