【字体:      】  打印
中冶集团西北总部落户西安国际港务区
来源:西安日报     发布时间:2019-05-07 14:45    作者:蒋黛

b80d4ebfc1f49df4ba4f075b18a6e47.jpg

本届丝博会上,六大央企总部将落户西安港。其中,世界500强企业中冶集团,是全球最大的冶金建设承包商和冶金企业运营服务商。

据中冶陕西建设投资有限公司总经理唐世敏介绍,中冶集团投资建设的西北总部基地,该项目由一栋139米超高层主楼和两栋80米的副楼组成,总建筑面积约31万平方米,总投资额约22个亿。目前,该项目目前正在紧锣密鼓地进行前期筹备工作,预计今年6月份将正式开工。

“届时,我们将在该项目上创造新的‘西安速度’,确保基地大楼于第十四届全运会开幕式前,即2021年6月底前投入使用。”唐世敏告诉记者,下一步,随着中冶西北总部基地的建成和交付使用,中冶集团将一方面从总部输入各专业的中高端人才进入西安;另一方面,利用西安高校多、人才资源丰富的优势,实施“属地化”人才引进,尽快建设成一支“高效严谨、精细务实”的复合型人才团队;加大资金投入力度,通过“人才+资本”的“双轮驱动”战略,实现中冶西北总部在西安的高质量、快速发展。

据《西安日报》