新闻中心
News Center
上官吉庆在调研重点项目建设情况时强调
坚持规划引领 同步基础配套 强化措施保障 确保重点项目尽快投产达效
发布时间:2017-04-12    来源:西安日报    作者:雷鸣 王迎谨     

1.JPG

4月11日上午,市长上官吉庆调研中国邮政西北邮件处理中心及新筑铁路综合物流中心项目建设情况。他强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,坚持规划引领,同步基础设施配套,强化措施保障,确保重点项目尽快投产达效。

  上官吉庆首先来到中国邮政西北邮件处理中心,详细了解项目推进情况。该项目占地332亩,总投资10亿元,项目建成后将形成集干线运输中心、西安邮件处理中心、西北仓储中心、国际邮件互换局、跨境电子商务西北中心五大功能为一体的综合枢纽。他强调,各级各部门要将抓项目、促投资摆在经济工作的首要位置,全力做好服务保障,加快推进项目建设,同步进行基础设施配套,确保项目尽快投产达效。要坚持规划先行,加大地下空间资源开发利用,通过将设备、车辆转入地下运行等措施,提高土地节约集约利用水平。

  

2.JPG

新筑铁路综合物流中心项目,占地2441亩,是推进“一带一路”建设和打造西安“丝绸之路经济带”物流集散中心的重点项目。上官吉庆走进施工现场,详细听取工程介绍,询问项目发展中遇到的问题,并现场协调解决。他指出,新筑铁路综合物流中心项目对于巩固我市全国铁路交通枢纽地位、带动区域经济发展意义重大。他强调,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,全力以赴推进重点项目建设,为西安追赶超越发展提供有力支撑。要持续深入推进“千人亲商助企”活动,当好“店小二”,提供“五星级服务”,主动上门协调解决问题,切实为项目建设保驾护航。

  在调研中,上官吉庆特别强调,铁腕治霾是当前西安的头号民生工程,各施工企业要严格按照“六个百分百”的要求,扎实做好工地扬尘污染防治工作,为全市“铁腕治霾·保卫蓝天”多作贡献。

  副市长、国际港务区党工委书记李元参加调研。

据《西安日报》