新闻中心
News Center
全员扫雪 温暖人心
风雪中除雪保畅保安全 西安国际港务区在行动
发布时间:2018-01-07 09:33:30    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

微信图片_20180106174838.jpg

以雪为令,西安国际港务区持续开展除雪保畅保安全行动。1月6日,西安国际港务区千余名人力,22台机械设备齐上阵,以日间清扫与加班加点通宵行动相结合,园区主干道与新筑、新合街道辖区道路想兼顾的方式,集中力量清除道路积雪积冰,努力保障辖区交通通畅和出行安全。

上午9:00,副市长、国际港务区党工委书记李元和班子成员及全体干部员工1000余人,冒着凛冽的寒风和大雪,在港务大道、港兴路、迎宾大道、杏园立交、地铁站口、新筑新合街道、各村组扫雪除冰,为辖区群众出行做好保障。

B3S_2040.JPG

在港务大道,两台刮平机,三台装载机和一台除雪机开足马力清除道路积雪积冰,数百名机关干部、城管执法队伍和保洁人员分工协作,有的用扫帚扫,有的用铁锨铲,有的用推雪板推,冷了就跺跺脚、搓搓手继续干。经过四个多小时奋战,港务大道机动车道和非机动车道的积雪积冰就被清理干净。

在新筑、新合街道,街道干部、保洁员和辖区居民从清晨就行动了,奋战在辖区的大街小巷,进行扫雪防冻工作。在白雪皑皑的街头,清理积雪的机械、忙碌的身影、挥舞的铁锨和扫帚,共同组成了大雪中另一幅美丽的画卷,让过往的司机和辖区居民感受到了阵阵暖意。

B3S_2162.JPG

李元一边扫雪一边了解天气情况,安排部署下一步国际港务区除雪保畅保安全工作。他要求要牢固树立以人民为中心的理念,认真落实委领导24小时值班制度,全区上下和辖区群众要积极行动起来,上足人力机械,加大清扫频次,及时清理主干线路和公共交通线路上的积雪,做到随下随清,确保辖区道路畅通,群众出行安全,努力营造积雪无情人有情的良好氛围。市容环保局、执法局、街办等相关部门要进一步细化应急预案,实行领导分段包抓,责任到人,各级路长要切实负起责任,同心协力圆满完成“除雪保畅通”的“民心大考验”。

B3S_2267.JPG

截止中午13点,国际港务区共出动各类除雪机械22台,抛撒融雪剂55吨,港务大道、港兴路、秦汉大道等主要干道、地铁三号线沿线站口、港务西路跨线桥、东风桥等处积雪已基本清除完毕。为应对古城的第二场降雪,西安国际港务区进一步细化了应急预案,园区出入口、跨线桥、主干道的积雪积冰清理工作,落实到各部门和街道负责人,夯实责任,配足人力机械,坚持机械化除雪为主,人工除雪为辅的作业方式,实行人休机器不休息,加大清理清扫力度,确保辖区道路畅通,居民出行安全。