【字体:      】  打印
路长带头 情暖陆港
国际港务区持续开展除雪保畅保安全行动
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-01-08 09:46    作者:西安国际港务区

微信图片_20180107152907.jpg

1月7日,西安迎来新一轮大雪,漫天飞舞的雪花,让天气变得格外寒冷。除雪保畅保平安,国际港务区持续用力,按照“先主干、重坡道、后次干”梯次作业的方式,实行路长带头,委领导包抓督查,及时清除各路段积雪,确保辖区道路顺畅。

上午八点,国际港务区委领导带队分赴新筑立交、杏园立交、东风桥、港务大道、港务西路等园区主要出入口和主干道检查各路段除雪保畅保平安工作。在港务大道、港兴路,工作人员正忙着抛洒融雪剂,伴随着轰隆隆的声响,大型除雪设备驶过,瞬时间清扫出一条通畅之路。经过连夜奋战,园区立交、跨线桥和主干道的道路通畅,无结冰现象。委领导叮嘱相关部门,要随时关注天气变化,加大融雪剂抛洒频次,坚持现代化除雪机械为主,人工清理为辅的方式,发挥路长带头作用,动员广大干部群众积极行动起来,除雪除冰保平安;要按照“先主干、重坡道、后次干”梯次作业,及时清扫主要干道和公共交通线路上的积雪,做好关键路段和上下坡路段的除雪工作,保障辖区道路畅通、市民出行安全。

ITL_3845.JPG

上午9:00,顾不上一周工作和几天来清理积雪积冰的辛劳,国际港务区各级路长带领干部员工就来到各自路段,投入到清理积雪积冰的紧张工作中,奏响了风雪里为民服务、劳动光荣的和谐曲。在港务西路、港兴路、杏渭路、草南二路等各个路段,干部员工们相互协作,干劲十足,用铁锨铲、用推雪板推、用扫帚扫,天气寒冷,大家干的热火朝天,漫天飞舞的雪花落在头上,瞬间就化成了水珠。胳膊酸了困了,就休息片刻,继续投入到铲雪扫雪的行动中,虽然很辛苦,但看着身后清理出来的道路,心里暖洋洋的。

在新筑、新合街道的各条道路,在西航花园小区,路长们积极对接沿街各单位、小区等企业、物业,带动相关单位人员和村组干部群众积极投入到清雪、扫雪工作中来,多出一份力,多尽一份心,为冬雪陆港创造美好出行。

B3S_3235.JPG

截止中午13点,国际港务区共出动各类除雪机械54台,抛撒融雪剂65吨,清理积雪道路16条,园区道路畅通,目前正加快清理部分道路人行道区域积雪。为确保周一上班园区通畅,西安国际港务区将密切关注天气变化,落实好领导包抓、路长负责制,配足人力机械,加大园区出入口、跨线桥、主干道积雪积冰清理力度,确保辖区道路畅通,居民出行安全。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图