新闻中心
News Center
副市长、国际港务区党工委书记李元看望慰问国际港务区困难群众
发布时间:2018-02-11 11:50:44    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

3.jpg

2月10日,副市长、西安国际港务区党工委书记李元看望慰问国际港务区辖区困难群众,送去了慰问品和新春的祝福。

上午9:00,李元副市长来到新筑街道新寺村七组窦新爱家,“新年好,祝您身体健康,日子越过越好”。一走进窦新爱家,李元副市长就代表市委、市政府向老人送上新春的祝福。窦新爱今年60岁,先天失明,老伴去世,儿子常年在贵州打工,独自一人寡居在家。李元副市长同她拉家常、问冷暖,亲切询问身体、生活情况,并叮嘱街道和村两委会干部多多关心、照顾老人的起居,积极解决生活中的困难,让老人能够老有所享、老有所乐。

B3S_9982.JPG

随后,李元副市长又来到许彩琴家,给她送去米、面、油等慰问品,并把“春满人家欢歌阵阵 福临门第喜气洋洋”的春联和富有浓浓中国年气息的窗花,一一递给老人,祝愿老人新年好、吉星高照、健康长寿。许彩琴今年79岁,老伴去世,女儿已出嫁,儿子未婚,现独自一人生活。李元副市长与老人亲切交谈,仔细询问老人身体状况,用水用电是否方便,家里用的是旱厕还是水厕,还有哪些困难需要解决。老人反映村上早已实行了旱厕改水厕,现在方便干净多了,唯一不足的是没有统一的排污管网,自己年龄大了,定期清理不方便。李元副市长告诉老人,旱厕改水厕的问题已经作为国际港务区落实乡村振兴战略、建设美丽乡村的具体举措,纳入今年的重点工作,新筑、新合两个街道都要高标准规划,集成化设计建设,铺设排污管网,以试点村带动辖区工作全面开展,彻底解决旱厕改水厕的遗留问题,让辖区群众生活更加舒适舒心。

7.jpg

李元副市长要求,春节临近,访贫问苦、脱贫攻坚、安全生产和信访维稳都是近期工作的重中之重,国际港务区,新筑、新合街道和村两委会要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,千方百计、真情实意帮助解决生活中的难题,使他们共享大西安建设“红利”和国际港务区的发展成果,让大家过一个欢乐祥和的春节。

西安国际港务区党工委副书记李平伟,新筑街道、党政办、宣传部、督查考核办等相关部门负责人参加慰问。