【字体:      】  打印
用陆港绿捍卫西安蓝
西安国际港务区开展义务植树活动 掀起植绿热潮
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-03-12 18:57    作者:西安国际港务区

316_7553.JPG

本网讯(记者 李涛)惠风和畅春光美,植树增绿正当时。3月12日,西安国际港务区举行“贡献陆港一片绿,共享美丽大西安”义务植树活动,来自新筑、新合街道,管委会各部门、陆港集团、支撑服务体系及入区企业600多名干部员工,以实际行动投入到植树增绿工作中,共建美丽陆港,用陆港绿捍卫西安蓝。

中午休息时间,在秦汉大道北侧植绿现场,600多名植绿大军齐心协力,团结协作,在专业人员的指导下,扶正树苗,挥锹、填土、压实、围堰、浇水,每道工序都细致认真、一丝不苟、有条不紊。经过一个多小时的忙碌,栽植大叶女贞、白皮松、巨紫荆、五角枫、金叶榆、黄金槐等苗木830余株,大家用自己的实际行动,积极参与植绿减霾,共建美丽陆港、共创美好生活。种好的大叶女贞、白皮松俊秀挺拔、错落有致,给秦汉大道添了一抹喜人的绿意和生机。

316_7683.JPG

按照西安市委、市政府“五路增绿,四季常绿,三季有花,推窗见绿,绿遍大西安,花美大西安”的大目标, 2018年西安国际港务区将紧紧围绕2021年第十四届全运会环境提升的总要求,紧抓港务大道、港务西路南端,杏园立交等园区出入口和重大项目周边环境营造。2018年西安国际港务区计划投资2.7亿元,新增、提升绿地面积不少于70万平方米,打造3条花卉景观大道、1条水岸花廊,完成4座绿地广场建设。上半年计划开工15项增绿工程,组织不少于7次植树活动、计划新增、提升绿地面积50万平方米。

3月5日,副市长、西安国际港务区党工委书记李元与国际港务区班子成员带头植绿,拉开了春季绿化序幕。截至目前,国际港务区已累计完成增绿面积6.5万㎡,栽植各类苗木2559株。

IMG_3366.JPG

下一步,国际港务区将深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立种树就是“种绿色”“种希望”“种银行”的生态文明观,站在扩大生态增容,打好治污减霾攻坚战的高度,持续开展植树增绿工作,抢抓春季植绿的有利时机,扎实开展义务植树活动,迅速掀起植绿热潮;坚持绿色化、园林化、景观化、园艺化,高起点规划,将植绿增绿、街景布置、立体美化和国际陆港建筑特色完美融合,大力开展园林绿化提升行动,着力推进“五路两侧”的扩面增绿,多种树,种大树,种常绿树,因地制宜、注重管护,提高树木成活率,巩固好植绿成果。用陆港绿捍卫西安蓝,为西安建设绿色之城、花园之城、生态之城贡献力量,不断满足辖区群众对美好生态环境的需要。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图