【字体:      】  打印
精彩年味尽在西安港
西安国际港务区己亥年“西安年·最中国”活动启动
来源:三秦都市报     发布时间:2019-01-08 07:36    作者:周婷婷

    

微信图片_20190108090509.jpg


    《春节序曲》、《瑶族舞曲》、《狩猎波尔卡》……1月4日,伴随着优雅的交响乐声,西安国际港务区联合西安知名交响乐团举办的国际港务区新春交响音乐会上演。弘扬中国传统文化,让国乐与西乐齐鸣,在国际港务区营造了浓厚的文化氛围,本次活动正式开启了西安国际港务区己亥年“西安年·最中国”系列活动。

  作为2019“西安年·最中国”活动的重要组成部分,西安国际港务区也推出了系列活动,进一步丰富节日旅游内容:1月12日,国际港务区将在西安华南城举办“2019西安国际港务区新春电子竞技嘉年华”,本次活动将为电竞爱好者提供展现水平的平台,引导电子竞技运动的健康发展;1月25日,“2019西安国际港务区感恩新春家庭主题秀”活动将集合家庭老、中、青三代人,服装走秀,场景表演,特长展示,同台竞技,同台秀出自己。既丰富老年人的文化生活,也帮助孩子拓展视野、培养自信,更让中年人从繁重的工作中回归家庭。

  为塑造西安国际港务区多元性的社区文化,提高居民的个人素养,陶冶其情操,增强其对社区的归属感和凝聚力,2月16日,将举办广场舞比赛;为丰富园区文化活动,推进全民阅读进程,有力发展文化产业,更好地服务于读者;3月1日,将举办“2019诵福新春·陕西丝路”文化朗读大赛,3月2日,将举办别具陆港特色的“2019西安国际港务区跨年定向赛”,依据国际港务区地理资源,让参与者通过各点位任务在趣味娱乐的同时了解国际港务区。此外,“农味”十足的“2019首届民俗节暨农民趣味运动会”也将于3月11日在西安港开赛。

  此外,还有农民画展、农副产品展销会、“文化中国年”春联送福活动等精彩活动,让西安港年味更足。

据《三秦都市报》


网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图