【字体:      】   打印    保存
西安国际港务区爱心便民服务暖民心
索引号:2020-00268    来源:三秦都市报     发布时间:2020-02-15 10:49    作者:周婷婷

“头一天下单,第二天拿菜,菜很新鲜,都分装好,这种方式特别好,不用排队,不用到人多的地方去,很方便。我可以自由选择取菜的时间,挑人少的时候,扫码支付一键搞定!线上定菜既响应了减少人员聚集的号召,又很好地满足了我们居民的生活需要,为超市推出这样的便民服务点赞!”疫情期间,出门不便,家住西安国际港务区西航花园的李雁女士最近就通过这种方式,购买蔬菜和日用品。

居家好味道、健康不打烊,近期,西安国际港务区联合辖区商家,推出一系列便捷、安全的线上订菜及外卖活动,让居民足不出户,享受高品质健康生活。同时,购电问题也可以在家门口一键操作。

目前渝港码头火锅店的特色火锅菜品已入驻Link2梦想公社店和莱顿小镇店,鲜毛肚、猪黄喉、极品耗儿鱼、千层肚、麻辣牛肉、山药、玉米、金针菇……等四十余种菜品可供挑选,外卖火锅套餐一经推出,就受到热烈欢迎。

为全力做好超市疫情防控,减少人员聚集,2月5日米禾生鲜超市西航花园店推出线上定菜服务,每天上午10点一上班,店铺就安排工作人员根据订单,配货称重,打好购物小票,居民取菜时直接扫码支付就可以了。据米禾生鲜超市西航花园店店长孙健介绍到,“最初我们是在米禾会员群推出,深受欢迎,大家人拉人,现在共有7个群3142人,每天14:00——18:00下单,第二天中午12:00——14:00在超市西边出入口外取菜。”米禾生鲜超市西航花园店线上定菜开展以来,最高日单量500多单,最近这两天保持每天50—60单左右,销售额日均6000元左右。

在开展线上定菜的同时,米禾生鲜超市的防控丝毫没有放松,在超市门口,国际港务区新筑街道、社区的防控人员与超市工作人员一起,对进入超市的居民逐一测量体温、登记,并对手喷洒酒精进行消毒。进入超市的人达到50人就实行限流,在超市外排队等候,出来一个,再进去一个,超市购物人数严格控制在50人以内。

在Link2超市,供应充足、消杀严格、价格平稳,顾客不用进店,就可在店外选购生鲜。不方便出门的,还可线上预订,选择无接触服务,将会有专门的工作人员将货物打包好,送到指定的地方,只需在家等待收货即可。

除了食品、生活用品购买,购电问题同样也备受大家关注,陆港物业,为大家解决了这一难题,Link2莱顿小镇店和梦想公社物业前台,进行简易操作,就可以在家门口实现自助缴费。

据了解,下一步,陆港物业还将打造包含餐饮、商业等服务的线上生活平台,同时还会扩大配送范围。届时,居民们预订果蔬生鲜等生活物品,将由微信消息下单,转变为线上平台下单,更加方便、快捷、准确。

据《三秦都市报》