新闻中心
News Center
西安国际港务区 2017年博士研究生招聘公告
发布时间:2017-10-12    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

西安国际港务区位于西安主城区东北部灞河与渭河三角洲,规划控制区120平方公里,规划建设区89.89平方公里。西安国际港务区是陕西省委、省政府,西安市委、市政府调整产业结构,转变经济发展方式,打造内陆开发开放高地而设立的开放型经济先导区和现代服务业核心功能区,是陕西、西安建设丝绸之路经济带新起点的重要抓手,是联接一带一路战略的重要平台,是内陆地区开发开放的新引擎。

近年来,西安国际港务区生活配套不断完善。交大一附院陆港门诊部,陆港一小、二小、一幼、二幼等自建公办学校和西安市第六十四中学、西安市第六十五中学、西安市第七十七中学、西安市第八十中学以及新筑、新合街办所属公办小学及幼儿园等托管公办学校云集,医疗和教育资源丰富;233246248等公交线路运行顺畅,贯穿园区的地铁三号线正常运行,32辆通勤车免费向企业员工开放,涵盖西安市各大区域,依托地铁、公交巴士、免费接驳环线、公共自行车等设施,构建起园区快速便捷的公共交通网络;园区人才公寓、足球主题运动公园等居住配套以及各具特色的餐饮商铺,为入区企业员工提供舒适、健康、便利的工作和生活环境。一座现代化、生态化、国际化、宜商宜居宜创业的东部新城正在飞速崛起。

当前,西安国际港务区紧紧围绕西安奥体中心、西安新筑铁路综合物流中心、西安综合保税区、中国邮政西安集散中心等四大项目建设,加快创新发展,加强产业聚集,增强辐射带动,助力追赶超越,全力打造中国内陆第一大港,勇力潮头,把大西安东部区域建设成为一带一路重要的开放引领、文化引领、产业引领的战略高地,为一带一路建设创造新范式、新动能、新成果。现因工作需要,面向社会公开招聘博士研究生,具体要求公告如下:

一、招聘岗位

本次招聘涉及5个岗位、6名需求。其中,产业研究岗1人,发展战略研究岗1人,政策创新岗2人,农林水产业发展岗1人,城乡统筹规划建设岗1人 (详见附件) 。

二、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、遵守宪法和法律,具有良好品行。

3、获得国家教育行政主管部门承认的全日制博士研究生学历、博士学位(须于2018年6月30日前取得)。

4、年龄在45周岁以下(1971年9月28日以后出生)

5、适合招聘岗位要求的专业条件、身体条件和所需其他条件。

三、招聘程序

本次招聘按照报名、资格审查、面试、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

(一)报名及资格审查

报名时间:2017年9月28日-2017年11月8日

报名实行网上报名,应聘者需自行在西安国际港务区(www.itl.gov.cn)官网下载并填写报名登记表,每个应聘者限报一个岗位。

报名需网上提交以下资料:①《报名登记表》(含近期免冠照片电子版);②学历、学位证书扫描件;③身份证及其他资质资格证书扫描件;④其他能说明应聘岗位工作经历、专业职称和业绩的资料扫描件。

报名资料电子版请发送至邮箱:416943331@qq.com

资格审查时间:2017年11月9日—2017年11月15日

对应聘人员的资格审查贯穿于招聘工作全过程,若发现应聘者与资格不符,取消应聘资格;对于符合条件的应聘者,在国际港务区官网进行公布。

(二)面试

资格审查合格人员可进入面试环节。各岗位资格审查合格人数未达到招聘人数3:1的,核减招录人数或取消该岗位,其中:招聘人数超过1人的,按比例核减招录人数;招聘人数为1人的,取消该招聘岗位。

面试分两个环节进行,主要对应聘者的专业知识、业务能力、思维能力、应变能力、敬业精神、协调能力、语言表达能力、心理特征、举止仪表等综合素质进行测试。

(三)体检和考察

根据面试成绩确定参加体检人员名单。按照招聘岗位数1:1比例,从高分到低分确定参加体检人员。

体检对象到指定地点集中体检,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。如体检后出现身体不合格者或自动放弃者则根据招聘岗位空缺人数,按照面试成绩从高到低排序进行补录,只补录一次。

考察主要是对考察对象的德、能、勤、绩、廉,特别是思想政治表现、道德品质以及与招聘岗位相关的专业素养、业务能力等进行全面考察,并再次对应聘者的资格条件进行复查。体检、考察人员、时间、地点在国际港务区官网上进行公布。

(四)公示

根据面试、体检、考察结果,综合确定拟录用人员,并在国际港务区官网上进行公示,公示期为7个工作日。

(五)聘用

拟录用人员公示期满合格后,签订西安国际港务区管委会聘用合同,首次签订为5年,并办理相关聘用手续。

附件:1西安国际港务区2017年博士研究生招聘报名登记表.xls

2西安国际港务区2017年博士招聘需求表.xlsx

咨询电话: 83332135 83521159

本次招聘活动,我单位未委托任何中介机构,不向应聘者收取任何费用,请提高警惕,谨防受骗。本次招聘最终解释权归西安国际港务区组织人事局所有。