新闻中心
News Center
西安国际港务区管理委员会2014年度招聘公告
发布时间:2014-11-13    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

  西安国际港务区是陕西省委省政府、西安市委市政府调整产业结构,转变经济发展方式,发展外向型经济,打造内陆地区开发开放战略高地的开放型经济先导区,是国家深入实施西部大开发战略和《关中—天水经济区发展规划》所重点支持发展的现代服务业示范园区。

  自2008年6月重新组建以来,西安国际港务区在陕西省委、省政府、西安市委、市政府的正确领导下,按照“港—区—城”的发展战略,园区建设取得了可喜的成绩,多次被写入国家战略,先后获得“国家级开发区”等七块国家级牌子。园区对外影响力和辐射力不断提升,港口功能作用逐步显现。

  2014年,国家“一带一路”重要战略构想和上海自贸区先行先试经验,为西安国际港务区的发展带来难得的发展机遇;西安陆路(铁路)对外开放口岸的获批和“西安港”规划建设工作的稳步推进,为西安国际港务区建设陕西开放型经济先导区奠定了坚实基础。

  现因工作需要,面向社会公开招聘工作人员,具体要求公告如下: 

  一、招聘岗位

  本次招聘涉及10个部门19个岗位,需求26人。其中,领导岗位4个,需求4人,分别涉及党政办公室、经发局、投促局、人社局(组织部);专业技术岗位15个,需求22人(详见《西安国际港务区管委会2014年度招聘岗位需求表》)。

  二、招聘条件

  1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

  2、具有招聘岗位所需要的学历(全日制普通高等院校本科及以上学历)、专业、技能条件。

  3、领导干部岗位需具备《党政领导干部选拔任用条例》第七条规定的基本条件。

  ①自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。

  ②具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,立志改革开放,献身现代化事业,在社会主义建设中艰苦创业,树立正确政绩观,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  ③坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,认真调查研究,能够把党的方针政策同本地区本部门实际相结合,卓有成效开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

  ④有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。

  ⑤正确行使人民赋予的权力,坚持原则,敢抓敢管,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,勤俭节约,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众批评和监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

  ⑥坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

  4、领导干部岗位要求年龄40周岁以下(1974年10月1日以后出生),在陕西省内各级党政机关和事业单位工作,5年以上工龄,身体健康;其他岗位均要求年龄35周岁以下(1979年10月1日以后出生),3年以上工龄,身体健康。

  5、报考正处级领导岗位的,应在副处级岗位上工作满1年或在正科级岗位上工作满4年;报考副处级领导岗位的,党政机关和事业单位工作人员应在正科级岗位上工作满1年或在副科级岗位上工作满4年,或在市属开发区工作8年(含)以上。

  三、招聘程序

  本次招聘按照发布公告、现场报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

  (一)发布公告

  在《西安晚报》、《华商报》以及西安国际港务区官网、西安市人才网、前程无忧网站发布招聘信息。

  (二)现场报名和资格审查

  现场报名与资格审查同步进行。招聘信息发布同时,应聘人员在网上下载并填写报名登记表(每个应聘人员限报一个岗位),持报名所需证件及材料,到指定地点进行现场报名,管委会人社局根据岗位条件对应聘人员进行资格审查。

  1、报名时间:11月17日-11月23日

  上午:9:00-12:00;下午14:00-17:00

  2、报名地点:西安国际港务区管委会综合楼105室

  3、报名携带资料:报名登记表(需近期1寸正面免冠同底彩色照片2张);本人身份证、学历证明、《教育部学历证书电子注册备案表》(从中国高等教育学生信息网下载打印);留学回国人员需提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书以及我国驻外使领馆的有关证明材料;个人职务职级证明材料和招聘岗位资格条件所需相关证件原件及复印件。

  4、通过资格审查的应聘人数与该岗位的招聘人数之比不能低于5:1,属急需紧缺岗位的(领导岗位除外),开考比例适当放宽,但不低于3:1。达不到这一比例的,削减或取消该岗位的招聘计划。

  (三)笔试

  笔试工作由管委会人社局负责,委托第三方考试机构组织实施。笔试由公共基础知识和专业知识两部分组成,主要测试应考者对法律、经济、政治、逻辑等基本知识和履职所需专业知识的掌握情况。笔试人员、时间、地点及成绩在国际港务区官网上进行公布。

  (四)面试

  根据笔试成绩,按照面试人选与招聘岗位3:1的比例从高分到低分确定参加面试人员名单。面试主要对应聘人员的专业知识、业务能力、思维能力、应变能力、敬业精神、协调能力、语言表达能力、个性稳定性、人职匹配度、心理特征、核心素质和举止仪表等综合素质进行测试。计算成绩时,保留小数点后两位,不实行四舍五入。面试人员、时间、地点在国际港务区官网上进行公布。

  (五)体检、考察

  根据综合成绩确定参加体检、考察人员名单,报考领导干部岗位的,参加面试人员全部进行体检、考察;报考其他岗位的,根据应聘人员综合成绩(笔试成绩40%+面试成绩60%),按照招聘岗位数1:1比例,从高分到低分确定参加体检、考察人员。应聘人员综合成绩相同,按面试成绩从高分到低分确定排名顺序。

  考察对象到指定地点集中体检。体检除岗位有特殊要求外,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  考察组对考察对象的德、能、勤、绩、廉,特别是思想政治表现、道德品质以及与招聘岗位相关的专业素养、业务能力等进行全面考察,并再次对应聘人员的资格条件进行复审。体检、考察人员、时间、地点在国际港务区官网上进行公布。

  (六)公示

  根据考试、体检、考察结果,确定拟聘人员。对报考领导岗位的,经过严格考察,确无合适人选的职位,可以空缺;对报考其他岗位的,根据体检、考察情况确定拟聘人员。并在国际港务区官网上进行公示,公示期为7个工作日。

  (七)聘用

  拟聘人员公示期满合格后,办理聘用手续。此次公开招聘工作人员按规定实行试用期制度。试用期满经考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

  特别提示:

  乘车路线:248路 从辛家庙公交枢纽站乘坐,233路从纺织城枢纽站(地铁1号线纺织城站)乘坐,到国际港务区管委会站下车。

  咨询电话:83332135

  附件:

  1、《西安国际港务区管委会2014年度招聘岗位需求表》(下载西安国际港务区管委会2014年度招聘岗位需求表);

  2、《西安国际港务区招聘报名登记表》(下载西安国际港务区招聘报名登记表

西安国际港务区管委会2014年度招聘岗位需求表
需求部门 需求岗位 需求人数 岗位职责 任职条件
岗位
党政办公室 副主任 1 协助负责处理行政综合事务;负责党工委会会议、管委会主任办公会、专题会、现场办公会及其他重要会议的筹备、组织;负责机要管理、公文审核、信息报送等工作,采编全区经济和发展动态信息,提供决策支持服务。 中共党员,全日制普通高等院校本科及以上学历;文史、经济、管理等相关专业毕业;中级以上职称;熟悉行政管理工作及相关政策法规;具备良好的沟通能力和组织协调能力;能熟练应用办公软件;具备3年以上办公室文字工作经验。
经济发展局 局长 1 负责国际港务区发展战略、中长期发展规划、产业发展规划的制定和实施;负责国际港务区的政策研究与制定,以及发展中重大问题的调研及研究工作;负责管委会年度发展计划的制定和实施。 全日制普通高等院校本科及以上学历;具有经济发展、物流、金融等行业管理相关工作经历;能熟练应用一门以上外语(英语6级以上);经济部门相关岗位5年以上工作经历。
人力资源和社会事业局(组织部) 副局长 1 协助做好党组织建设工作的方针、政策的贯彻落实;负责落实全区干部的选拔和培养工作;负责全区人才队伍建设工作;负责制定干部管理办法并对全区干部履职情况进行监督检查。 中共党员,全日制普通高等院校本科及以上学历;文史、经济、管理等相关专业毕业;中级以上职称;熟悉组织干部管理工作及相关政策法规;具备良好的沟通能力和组织协调能力;能熟练应用办公软件;具备3年以上组织工作和文字工作经验。
投资合作促进局 副局长 1 协助做好招商产业发展趋势及政策的研究,确立符合园区发展的产业方向;负责引进符合园区发展的产业类项目;负责策划组织招商推介活动,负责客商的接洽、商务谈判及项目评审。 全日制普通高等院校本科及以上学历;了解国家投资政策、招商引资、开发区建设流程和内、外资企业设置程序;熟悉国内外展会的举办流程;具有较好的综合文字组织能力、沟通协调能力;精通一门外语;具有3年以上招商引资岗位相关工作经历。
局长助理 1 负责做好招商引资项目的促进服务工作,协调办理企业入区各项手续;负责编制国际港务区招商引资中长期发展规划和年度、月度计划并组织实施。 全日制普通高等院校本科及以上学历;了解国家投资政策、招商引资、开发区建设流程和内、外资企业设置程序;具有较好的综合文字组织能力、沟通协调能力;精通一门外语;具有3年以上岗位相关工作经历。
投资合作促进局 招商引资岗 2 负责引进符合园区发展的产业类项目;负责客商的接洽、商务谈判及项目评审;负责参会参展、策划组织招商推介活动并推介园区。 全日制普通高等院校本科及以上学历;市场营销、国际贸易等相关经济类专业毕业;具有3年以上招商、营销相关工作经历;熟悉国家经济政策和产业政策,具有招商工作所必备的专业知识;熟悉综合保税区、开发区等领域招商引资业务,具有较强的组织协调和公关能力。
投资促进岗 2 负责招商引资项目的促进服务工作;负责协助入区企业办理各项手续以及各类综合协调服务工作;负责研究招商产业发展趋势及政策,确立符合园区发展的产业方向;负责园区重点招商项目的策划包装。 全日制普通高等院校本科及以上学历;市场营销、国际贸易等相关经济类专业毕业;3年以上相关工作经历;了解国家投资政策、熟悉开发区建设流程和内、外资企业设置程序,具有良好的沟通协调能力。
合同事务管理岗 2 负责开发区招商引资项目谈判及相关合同的起草工作;负责提出合同相关的风险以及防范措施;对合同和相关资料组卷归档;负责参与合同纠纷处理,提出解决和处理纠纷的建议。 全日制普通高等院校本科及以上学历;法律、行政管理等相关专业毕业;具有3年以上合同管理、法律事务相关工作经历;熟悉国家经济政策和产业政策,具有合约事务管理所必备的专业知识;熟悉综合保税区、开发区等领域招商引资业务,具有较强的组织协调和文字表达能力。
监察审计局 审计管理岗 1 负责监察审计管理工作;负责区内审计相关制度的建立、执行及监督管理工作;负责对管委会各部门及下属各单位财政收支及有关经济活动进行审计监督;负责组织协调对使用财政资金的建设项目预、结、决算审计;依法对招投标活动进行监督;负责对管委会独资或控股公司内部审计的监察工作; 负责对管委会各办、局、直属事业单位和二级事业法人单位财务收支审计、干部离任审计、专项审计等工作。 全日制普通高等院校本科及以上学历;经济、金融、财务、管理类相关专业毕业;中级以上职称;具有3年以上审计管理工作经验,熟悉国家相关法律法规和政策。具备良好的组织能力和沟通协调能力;
财政金融局 工程造价审核岗 3 负责土地储备中心及管委会投资建设的各类土建、安装、市政、景观绿化工程的预、结算及签证、变更、工程进度款的审核;负责组织各类工程项目的工程量清单及拦标价编制与审核;参与各类招标文件及合同审核;负责各类工程项目的成本分析;负责造价咨询机构的监管;负责材料设备的考察调研;完成领导交办的各项任务。 全日制普通高等院校本科及以上学历;工程、经济管理或相关专业毕业;中级造价员、中级以上职称;具有3年以上建设单位或市政施工单位相关从业经验;熟悉工程量清单计价规则,熟练运用广联达工程造价软件,熟悉工程建设领域相关法律法规;责任心和原则性强,具有团队协作精神。
规划局 市政管线管理岗 1 负责各市政管线工程专项规划编制工作;负责出具各市政管线工程规划设计条件;负责项目管线综合规划审批及调整管线综合规划;熟悉各管线工程的相关设计、施工验收的相关规范、法律、法规,负责管线工程设计方案审查;负责管线工程的规划建审工作,办理管线工程《建设工程规划许可证》。 全日制普通高等院校本科及以上学历;城市规划、市政工程等相关专业毕业;熟悉规划管理业务,具有3年以上岗位工作经验,熟悉岗位业务流程。
批后管理岗 1 负责建设项目放验线和规划核实等环节管理工作;负责对已审批项目进行日常巡查,;负责落实施工图审查、规划核实等事项;负责与土地、建设、城管等部门的沟通衔接,强化部门协调配合,形成监管合力。 全日制普通高等院校本科及以上学历;城市规划、建筑学、工民建等相关专业毕业;具有3年以上岗位工作经验,熟悉岗位业务流程。
国土局 土地供后管理 1 负责国有土地使用权招标、拍卖、挂牌出让,出让公告、成交公示、供应结果等信息的采集和录入。按照土地出让合同和划拨决定书的履行情况进行日常检查,对土地使用权受让人履行合同的行为进行监督管理。 全日制普通高等院校本科及以上学历,土地管理、法律及相关专业;3年以上岗位工作经历;熟悉国家相关法律法规及岗位业务流程。
土地规划 1 负责编制国际港务区规划范围内国土资源发展规划、土地利用总体规划等专项规划;负责组织编制国际港务区建设用地使用年度计划;负责建设项目的用地预审工作和农用地转用项目用地计划审查。 全日制普通高等院校本科及以上学历;土地管理、法律及相关专业;3年以上岗位工作经历;熟悉土地报批等国家相关法律法规及业务流程。
房屋管理局 房屋管理岗 1 协助房产交易窗口办理辖区内各类房屋的产籍产权登记和房产交易工作、房屋产权证书及房产测量业务;协助办理销售商品房的预售审批工作;负责辖区内房屋安全鉴定工作;负责辖区内所有房屋档案的整理、归档、保管和利用工作。 全日制普通高等院校本科及以上学历;工民建等相关专业毕业;具有3年以上相关工作经验;具有高度的事业心和使命感,工作认真,甘于奉献;具有较强的开拓创新精神,良好的团队合作和人际协调能力。 
港口业务运营服务局 建设规划岗 1 负责参与拟订西安港总体规划及规划报批;拟订港口合作发展规划并组织实施;拟定临港产业布局和产业集聚发展规划及实施方案;拟订港口建设和产业发展年度计划;开展物流、港口、临港产业相关项目策划和申报。 硕士及以上学历;港航工程等相关专业毕业;具有建设规划类中级以上职称;熟悉政府在港口规划建设方面的法律法规;具有3年以上相关工作经验,有较丰富的港口规划和工程建设方面的知识;具有良好的文字能力。
运营管理岗 2 参与西安港市场监管。负责入港项目审核与建设运营服务工作;负责经济运行综合统计分析和信息发布;承担与沿海沿边港口口岸合作;协调西安港与水运、航空等运输方式的衔接,联系交通运输、口岸、发展改革委的基础处、民航、铁路等单位;负责对接海关、检验检疫业务,优化港口组织和通关环境。 全日制普通高等院校本科及以上学历;交通运输等相关专业毕业;熟悉港口运营指标体系,熟悉交通运输行业标准,具有3年以上相关工作经验;具有良好的文字能力;具有经济类中级以上职称优先。
项目服务岗 2 参与西安港宣传推介活动,负责港口运营企业、临港产业项目及配套服务项目招商引资工作,推动项目实施;负责西安港体系建设。 全日制普通高等院校本科及以上学历;经济学、市场营销、金融、工商管理、法律等相关专业毕业;对全球港口、物流、货代、金融企业有一定的了解和认知;具有3年以上大型项目招商管理工作经验,熟悉全国港口管理政策;熟练运用一门以上外语;善于与人沟通,具备较强的谈判、公关能力和组织协调能力。
港口EDI中心管理岗 1 负责拟订港口科技信息化发展规划;负责西安港信息化建设、运维计划的制定并组织实施;负责港口EDI中心的建设与运营,并实现与沿海主要港口EDI中心的业务联通。 全日制普通高等院校本科及以上学历;计算机等相关专业毕业;具有港口业务管理基础经验;具有3年以上信息化建设工作经验,熟悉各类操作系统和局域网维护常识,具备从事前期信息管理准备工作经验;具有较强的沟通、协调能力。