新闻中心
News Center
西安国际港务区管理委员会2015年度招聘公告
发布时间:2015-08-16    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

  西安国际港务区是陕西省委省政府、西安市委市政府为调整产业结构,转变经济发展方式,发展外向型经济,打造内陆地区开发开放战略高地而设立的开放型经济先导区,是国家深入实施西部大开发战略和《关中—天水经济区发展规划》、《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》所重点支持发展的中国国际内陆港和现代服务业示范园区。

  自2008年6月重新组建以来,西安国际港务区按照“港—区—城”的发展战略和“建设丝绸之路经济带上最大的国际中转枢纽港和商贸物流集散地,打造现代生产性服务业新城”的发展定位,已初步形成了围绕现代商贸物流,涵盖电子商务、融资租赁、仓储分拨、信息化应用、广告创意、商品交易、区域总部等产业链完整、门类齐全的现代生产性服务业产业体系。特别是习近平总书记在今年回陕视察时明确指出:“要抓紧构建国际化合作新平台,用好物流中心、保税区等平台,加快铁路、公路建设”,更是为国际港务区的发展指明了战略方向。

  2015年,西安国际港务区主动融入国家“一带一路”和向西开放战略,依托西安综合保税区、铁路集装箱中心站、西安港、长安号、国家一类开放口岸、跨境电商、洋货码头等平台,积极打造“丝绸之路经济带”上最大的国际货物中转枢纽港,已然成长为国家战略的陕西担当,以及省市建设“新起点”的重要抓手,园区对外影响力和辐射力不断提升,港口功能作用逐步显现。

  现因工作需要,面向社会公开招聘工作人员,具体要求公告如下:

  一、招聘岗位

  本次招聘涉及10个部门16个岗位,招聘25人。其中,领导岗位6个,招聘6人,分别涉及党群工作局、财政金融局、投资合作促进局、社会事业局、综合行政执法局、信访维稳办;专业技术岗位10个,招聘19人(详见《西安国际港务区管委会2015年度招聘岗位需求表》)。

  二、招聘条件

  1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

  2、具有招聘岗位所需要的学历(全日制普通高等院校本科及以上学历)、专业、技能条件。

  3、领导干部岗位需具备《党政领导干部选拔任用条例》第七条规定的基本条件。

  ①自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。

  ②具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,立志改革开放,献身现代化事业,在社会主义建设中艰苦创业,树立正确政绩观,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  ③坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,认真调查研究,能够把党的方针政策同本地区本部门实际相结合,卓有成效开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

  ④有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。

  ⑤正确行使人民赋予的权力,坚持原则,敢抓敢管,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,勤俭节约,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众批评和监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

  ⑥坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

  4、处级领导干部岗位要求年龄45周岁以下(1970年8月15日以后出生),在陕西省内各级党政机关和事业单位工作,10年以上工龄,身体健康;其他岗位均要求年龄35周岁以下(1980年8月15日以后出生),5年以上工龄,身体健康。

  5、报考正处级领导岗位的,应在副处级岗位上工作满1年或在正科级岗位上工作满4年;报考副处级领导岗位的,党政机关和事业单位工作人员应在正科级岗位上工作满1年或在副科级岗位上工作满4年,或在市属开发区工作8年(含)以上。

  6、对于硕士研究生学历的,工龄可适当放宽1年;对于博士研究生学历的,工龄可适当放宽2年。

  三、招聘程序

  本次招聘按照发布公告、现场报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

  (一)发布公告

  在《西安晚报》、《华商报》以及西安国际港务区官网、西安市人才网、西安人事考试网、前程无忧网站发布招聘信息。

  (二)现场报名和资格审查

  现场报名与资格审查同步进行。招聘信息发布同时,应聘人员在网上下载并填写报名登记表(每个应聘人员限报一个岗位),持报名所需证件及材料,到指定地点进行现场报名,管委会人社局根据岗位条件对应聘人员进行资格审查。

  1、报名时间:8月22日-8月26日

  上午:9:00-12:00;下午14:00-17:00

  2、报名地点:西安国际港务区管委会综合楼105室

  3、报名携带资料:报名登记表(需近期1寸正面免冠同底彩色照片2张);本人身份证、学历证明、《教育部学历证书电子注册备案表》(从中国高等教育学生信息网下载打印);留学回国人员需提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书以及我国驻外使领馆的有关证明材料;个人职务职级证明材料和招聘岗位资格条件所需相关证件原件及复印件。

  4、通过资格审查的应聘人数与该岗位的招聘人数之比不能低于5:1,达不到这一比例的,削减或取消该岗位的招聘计划。

  (三)笔试

  笔试工作由管委会人社局负责,委托第三方考试机构组织实施。笔试由公共基础知识和专业知识两部分组成,主要测试应考者对法律、经济、政治、逻辑等基本知识和履职所需专业知识的掌握情况。笔试人员、时间、地点及成绩在国际港务区官网上进行公布。

  (四)面试

  根据笔试成绩,按照面试人选与招聘岗位3:1的比例从高分到低分确定参加面试人员名单。面试主要对应聘人员的专业知识、业务能力、思维能力、应变能力、敬业精神、协调能力、语言表达能力、个性稳定性、人职匹配度、心理特征、核心素质和举止仪表等综合素质进行测试。计算成绩时,保留小数点后两位,不实行四舍五入。本次面试设置合格分数线,分数线设定为70分,面试成绩低于70分的,不再进入下一环节。面试人员、时间、地点在国际港务区官网上进行公布

  (五)体检、考察

  根据综合成绩确定参加体检、考察人员名单,报考领导干部岗位的,参加面试人员全部进行体检、考察;报考其他岗位的,根据应聘人员综合成绩(笔试成绩40%+面试成绩60%),按照招聘岗位数1:1比例,从高分到低分确定参加体检、考察人员。应聘人员综合成绩相同,按面试成绩从高分到低分确定排名顺序。

  考察对象到指定地点集中体检。体检除岗位有特殊要求外,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  考察组对考察对象的德、能、勤、绩、廉,特别是思想政治表现、道德品质以及与招聘岗位相关的专业素养、业务能力等进行全面考察,并再次对应聘人员的资格条件进行复审。体检、考察人员、时间、地点在国际港务区官网上进行公布。

  (六)公示

  根据考试、体检、考察结果,确定拟聘人员。对报考领导岗位的,经过严格考察,确无合适人选的职位,可以空缺;对报考其他岗位的,根据体检、考察情况确定拟聘人员。并在国际港务区官网上进行公示,公示期为7个工作日。

  (七)聘用

  拟聘人员公示期满合格后,办理聘用手续。此次公开招聘工作人员按规定实行试用期制度。试用期满经考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

  特别提示:

  乘车路线:248路从辛家庙公交枢纽站乘坐,233路从纺织城枢纽站(地铁1号线纺织城站)乘坐,到国际港务区管委会站下车。

  咨询电话:83332129

  附件:

  1、《西安国际港务区管委会2015年度招聘岗位需求表》

  2、《西安国际港务区招聘报名登记表》(由本人用钢笔或签字笔填写)