【字体:      】   打印    保存
西安国际港务区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
关于实施疫情防控措施的通告
索引号:2020-00191    来源:西安国际港务区     发布时间:2020-02-05 21:21    作者:西安国际港务区

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为落实省市重大突发公共卫生事件一级响应要求,保障人民群众生命安全和身体健康,减少人员流动,防止疫情传播扩散,现就有关事项通告如下:

一、辖区所有机关、企事业单位、社会团体等,未经批准不得复工开业。所有营业场所(除农贸市场、商店、便利店、水果蔬菜店等涉及居民生活必需的营业场所外),未经批准不得营业。

二、农贸市场、商店(便利店)、药店等场所合理安排营业时间,定期消杀,进入人员一律测体温、佩戴口罩,进行登记。快递、外卖一律实行无接触配送。

三、所有单位、机构、组织及个人未经审批不得进行任何聚集性活动,不得进行各类婚礼庆典活动,丧事活动一律从简,并在举行活动前向社区(村)备案。

四、外来人员及车辆不得进入辖区所有社区(村)及各类单位,如有特殊情形,应报社区(村)或单位同意。因上班需进出的人员,必须出具相关单位介绍信,由各社区(村)检查点查验确认后,可以通行;没有单位介绍信或未经社区(村)检查点确认的,一律不许进出。每户每2天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,每次采买时间不得超过2小时。所有人员出入公共场所必须佩戴口罩。

五、市外返回人员必须向所在社区(村)或单位主动报告,并按要求自觉居家隔离14天,或按要求在集中留观点隔离。所在社区(村)或单位要做好居家隔离人员的管理服务工作。

六、涉及被隔离区域(小区、楼宇、村组),按照《居家留观管理办法》执行,一律禁止外出。对不落实留观规定的人员,特别是涉及高疫区的人员,将依法依规严肃处理。

七、居家隔离人员未解除隔离的,一律不得外出,如违反相关规定,将强制采取集中隔离措施。对拒绝接受隔离观察等防控措施的,将依法依规严肃处理。

八、有确诊病例、疑似病例的村、小区,须在封闭区域显著位置设置标识,实行挂牌管理,定时强化消杀,禁止人员和车辆出入。

九、出租房房东必须做好市外返回人员的劝阻工作,确保逐人通知到位,明确告知承租人近期不要返回国际港务区。对已租住的租户,房东要主动报告并承担监管责任。对隐瞒、拒不配合疫情防控工作的,将依法依规追究责任。

十、辖区全体党员干部及公务人员、人大代表、政协委员要充分发挥带头作用,积极参与防控工作,支持和服从相关要求。凡发现党员干部、工作人员违反相关规定的,依法依纪依规严肃处理,并函告所在单位。

十一、如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等症状,请拨打西安国际港务区新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部办公室电话(029-83332106)。

上述措施解除时间,视疫情防控形势发展另行通告。


西安国际港务区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月5日