【字体:      】   打印    保存
西安国际港务区关于进一步全面加强流入人员管控通告
索引号:    来源:西安国际港务区     发布时间:2020-02-07 14:36    作者:宣传部

广大辖区市民朋友们:

按照全国疫情防治工作的部署要求,根据《传染病防治法》《刑法》《治安管理处罚法》等有关法律规定,为了您和家人、他人的健康和安全。自2月8日上午9时起,所有通过“一场五站”(西安咸阳国际机场、西安火车站、西安北站、西安南站、鄠邑站、阿房宫站)进入西安的人员(无论是否为我区居民),都必须通过扫描二维码登录“西安疫情防治网格化管理系统”完成信息填报,同时系统将自动生成个人专属二维码以供查验。

在您离开机场或车站后,应直接3小时回到居住地或宾馆酒店,切勿在途中停留或游览。在落脚地小区(宾馆、村组、工地)等门口,将有工作人员等待,请主动出示个人专属二维码,供工作人员扫描审核。如信息准确无误,工作人员将予准入,并开启为期14天的隔离留观。若信息有误,工作人员将现场指导修改完善信息后,准予进入。工作人员每天将上门两次,询问情况、测量体温,并扫码确认。

隔离期间请勿与外人接触,定时测量体温。如果出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到定点医疗机构发热门诊规范就诊,并向社区报告。隔离14天后,如无发热、上呼吸道感染等症状可解除隔离。如有疑问,请向我区疫情指挥部咨询(电话:029-83332106),获得相关服务和帮助。

请您如实逐项填报个人信息,不得隐瞒或虚假填报。如拒绝配合检疫、隔离、治疗,擅自离开隔离地,或者违反疫情防控有关规定的,将依法予以治安处罚,直至追究刑事责任。

打开微信,通过“微信扫一扫”功能,扫描下方二维码,进入“西安公安服务号”界面,点击“关注公众号”,进入主页面进行注册登记。

西安国际港务区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月7日