【字体:      】  打印
市工商局国际港务区分局持续发力 强化市场秩序整治
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-05-08 09:36:49    作者:西安国际港务区

近期,市工商局国际港务区分局按照上级要求,以市工商局“两最佳一增长”为统领,落实“局长周周坐窗口,所长天天做帮办”要求,持续发力,突出强化辖区市场秩序整治。

整治中,市工商局国际港务区分局相关负责人先后多次到国际港务区综合服务大厅、港务大道工商所、新筑工商所进行检查,督导“365天工商服务不打烊、注册办照不间断”工作开展情况,并与现场办事群众亲切交谈,听取办事群众的意见建议。

针对传销违法活动反复性特点,市工商局国际港务区分局联合辖区新筑派出所组织专门执法力量,坚持长效治理和集中打击相结合的方式,对以往传销活动发生区域开展了为期1个月的专项整治和打击传销“拂晓行动”,累计出动执法人员639人次,排查出租房屋1925户,驱散涉嫌传销人员124人,解救受骗人员2名。并对辖区市场主体持照情况进行全面排查,共下达《责令改正通知书》195份,办理企业、个体工商营业执照1794户,大幅提高了辖区经营户的持照率和亮照率。同时,稳步开展“放心消费”创建活动,先后在辖区大型超市、商场和酒店等经营户张贴海报、发放资料950余份,积极引导辖区商户参与创建活动,增强了市场主体守法经营和诚信经营意识。

下一步,市工商局国际港务区分局将继续紧盯全市追赶超越大局,进一步坚持问题导向,查找短板、发现问题,充分发挥市场秩序主力军的作用,全面落实“放管服”要求,不断提升综合治理水平和监管执法效能,促进园区市场秩序整治工作再上新台阶。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图