【字体:      】  打印
我委财政金融局组织召开全区2018年财税联席会议
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-05-09 17:06:38    作者:西安国际港务区

本网讯(特约记者 吕琛)5月9日,我委财政局组织召开全区2018年财税联席会议,西安市地方税务局国际港务区分局负责人、国际港务区国家税务局负责人及业务科室相关负责同志出席会议。

316_5029.JPG

本次会议以全市“追赶超越”推进大会精神为导向,肯定了我区在2017年财税管理方面实现的突破性发展,并提出要以更高标准、更快速度完成我区2018年的财税目标,全力以赴实现我区市考收入指标提速增效。随后,我委财政金融局负责人就做好2018年财税收入重点工作进行了安排部署。市地方税务局国际港务区分局及国际港务区国家税务局相关负责人就2018年税收征管及需要解决的问题作了表态发言。

316_5034.JPG

下一步,我委财政金融局将联手国税、地税部门共同努力,自我加压、调高标尺、勇创第一,争当全市追赶超越的排头兵。一是在做大财政蛋糕上下功夫,做到财政收入应征尽征,重点做好房地产、建筑业的税收征管工作,尤其是与土地、房屋相关的各类税收及附加税收的征管;二是在做好五星级“店小二”上下功夫,主动出击,深入企业提升服务促收入,宣传我区财税政策,进一步营造良好的营商环境;三是在提高综合能力,科学征管上下功夫,进一步提高财税工作综合水平,“走出去、学回来”,借鉴先进经验,学以致用,力争财政收入组织工作更上新台阶;四是在做好大数据及时转化为成果上下功夫,紧盯目标企业,“统筹资源、无缝对接、信息共享”,进一步强化税收稽查,做到应征尽征,做好大数据向成果转化的先行者。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图