【字体:      】  打印
陆港二小开展“心存感恩•献给母亲”母亲节主题活动
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-05-12 11:39    作者:西安国际港务区

为进一步弘扬中华民族孝老爱亲、珍视亲情的传统美德,营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好风尚,5月12日,陆港二小开展以“心存感恩·献给母亲”为主题的电子贺卡制作活动,为母亲节献礼。

活动中,为使电子贺卡的形式和内容更加丰富,陆港二小两位信息技术老师专门为同学们开设了一节“电子贺卡制作”课程,并进行操作指导和随堂练习。同学们利用画图软件和PowerPoint软件,将文字、图形、图片巧妙结合,勾画出对母亲的浓浓情意。电子贺卡做好后,同学们通过微信、QQ等社交工具发送给妈妈,将这一份真诚的祝福献给她,让这份祝福不会发黄变旧、永久留存。

电子可卡8.png

通过母亲节电子贺卡制作活动,同学们用这种特殊的方式,不仅献上了自己对母亲深深的祝福和一颗感恩的心,同时也提高了自身的技术操作能力和信息传播素养,达到学以致用的目的。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图