新闻中心
News Center
陆港一幼开展防震疏散演练活动
发布时间:2018-05-13 05:44:27    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

本网讯(特约记者 田堡华) 今年5月12日是我国第10个“防灾减灾日”,为了进一步提高幼儿的风险防范意识和避险自救能力,做好防灾减灾宣传工作,陆港一幼开展了防震疏散演练活动。旨在普及防震减灾知识,使全园师幼掌握防震疏散的正确方法,确保在地震来临时,地震应急工作能快速、高效、有序地进行,最大限度保护全园师幼生命安全。

教师示范.jpg

此次防震疏散演练活动分两阶段进行,第一次报警表示地震发生,要求就地避震;第二次报警表示地震已过,要求各班安全有序撤离。

教师指导幼儿躲在桌下.jpg

上午10:00,第一次警报响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,迅速指挥幼儿抱头、闭眼、躲在桌下避险,尽量蜷曲身体,降低身体重心,尽可能保护头部。稍后,第二次警报响起,各班教师组织幼儿用手或其他物品保护头部,迅速有序地从安全通道紧急疏散到室外安全避险场地。整个演练过程,教师始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点人数,确认幼儿无任何伤情后,向演练负责人汇报了各自班级幼儿的撤离情况。

清点幼儿人数.jpg

迅速撤离.jpg

通过防震演练活动,不仅增强了陆港一幼全体教职工和幼儿的防震减灾意识,提高师生处理突发事件的应急应变能力,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。今后,陆港一幼将继续开展一系列安全教育演练活动,将安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。