新闻中心
News Center
依法拆除违法建设 严厉打击违建歪风
发布时间:2018-06-06 05:05:58    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

本网讯(特约记者 赵洋)为严厉打击辖区违法建设,从源头上坚定不移遏制新增违建的苗头,近期,市城管执法局国际港务区分局组织力量,对辖区内违法建设依法进行集中拆除。

执法现场,执法人员密切配合、文明执法,依法对新筑街办南吴村四组一户村民未经审批擅自在空地内搭建钢构大棚进行拆除,拆除面积约600平方米;对港务西路西侧地铁十四号线项目部在未取得相关手续的情况下修建围墙进行拆除,拆除面积约200平方米。此次集中拆除,分局共出动执法人员100人次,执法车辆10余次,共计拆除违建800平方米,起到了拆除一处、教育一片的效果。

微信图片_20180606170255.jpg

下一步,市城管执法局国际港务区分局将进一步强化防控机制,加大对违法建设的严查、严控、严管力度,继续保持对违法建设高压态势,持续发力,严厉打击违法建设,营造安全和谐的宜居环境。