【字体:      】  打印
市亲商助企办主任孙远昆到我区召开工业企业亲商助企工作会议
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-06-08 09:23    作者:西安国际港务区

为进一步落实全市亲商助企工作要求,集中解决企业存在问题,6月8日下午,市亲商助企办主任孙远昆到我区召开工业企业亲商助企工作会议。我委经发局相关负责人和园区18家规模以上工业企业相关负责同志参加会议。

会上,各企业代表分别介绍了企业基本情况,并结合行业实际,提出生产、运营中存在的问题和困难。同时,各企业代表表示,近一年来西安特别是国际港务区的营商环境、政务服务发生了显著提升,亲商助企工作的深入开展让企业倍感温暖、备受鼓舞,希望今后管委会能在政策、宣传等方面给予更大的支持。孙远昆围绕企业家发言和提出的问题,给予了及时解答,并与企业充分交换了意见建议。

2.jpg

孙远昆强调,要做好企业服务,真心实意为企业营造更加良好的发展环境:一是要鼓励园区企业特别是爱菊集团紧抓“一带一路”倡议的发展机遇,积极践行“走出去”战略,努力为“大西安”建设丝绸之路经济带新起点多做贡献;二是各企业要利用好西安市亲商助企办和国际港务区经发局“双通道”机制,对于“难点、痛点”问题要上升到市级层面,集中力量解决核心问题;三是要求国际港务区经发局主动上门对接服务,当好“金牌店小二”,为工业企业提供“五星级服务”,全力培育核心竞争力强、规模和质量效益突出的工业企业。

最后,我委经发局现场解读了《西安市工业补短板实施方案》《关于加快工业优结构促发展的实施意见》及《西安市人民政府关于促进民营经济加快发展的若干意见》等政策文件,为企业送信心、送服务的同时还送去了“金点子”,给企业吃了“定心丸”。同时,会议还强调各企业要严格落实安全生产主体责任要求,全面夯实安全生产保障基础,从根本上防止安全生产事故发生。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图