新闻中心
News Center
培育农业经营新主体 激活乡村振兴新动能
发布时间:2018-06-11 09:29:47    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

本网讯(特约记者 李晨)近期,我区城乡统筹局、产改办组织辖区集体产权制度改革试点村股份经济合作社董事长参加为期四天的“全市农业新型经营主体带头人培训班”活动。“村股份经济合作社”是农村集体产权制度改革工作中产生的新事物,既不等同于农村原有的各类专业合作社,也不能简单的理解为村办企业,而是对农村现有治理体系进行的完善和变革。

会上,市农林委副主任任稳安对农村集体产权制度改革政策进行了详细解读,对农业项目如何申报、一二三产业融合发展及农业创新创业理念展开了系统培训,并对“云上智农使用”软件系统及数据录入进行了现场练习操作。任稳安要求,全体培训人员要珍惜学习机会,认真学习农业知识,深入了解农业发展趋势,转变观念、拓宽思路、加强交流,努力提高自身综合素质,做一名名副其实的新型农业经营主体带头人,带领群众致富。

本次培训将有效提升我区新型农业经营主体带头人的发展理念和新型农业发展辐射带动能力,打造一支示范作用强的新型农业经营主体队伍,为我区全面开展农村集体产权制度改革工作奠定坚实的基础,同时为全市现代农业发展和乡村振兴提供人才支撑。