【字体:      】  打印
细抓“门前三包”管理 提升“烟头革命”成效
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-06-11 09:30:59    作者:西安国际港务区

为加强辖区市容环境卫生整治工作,进一步推进“烟头革命”深入开展,完善和落实“门前三包责任制”,营造整洁、优美、文明的生活工作环境,市城管执法局国际港务区分局细抓辖区商户“门前三包”责任书落实情况,对存在脱落、残缺等情况进行更换、重新签订。

微信图片_20180607154730.jpg

我区以“烟头革命进工地、进校园、进社区、进村组”等系列宣传及捡拾活动为主体,以精细化管理手段为载体,极大地提升了园区市容环境容貌。整治中,市城管执法局国际港务区分局与园区各商户、单位共签订2018年“门前三包”责任书800余份,并在日常巡查过程中督促各单位、商户做好门前“卫生、绿化、秩序”工作。同时,在管理的基础上辅以处罚,针对个别乱扔烟头、垃圾杂物屡教不改的行为,执法部门将按照《西安市城市市容和环境卫生管理条例》第四十八条第一款第二项之规定,处以十元以上五十元以下罚款。截至目前,劝导教育不文明行为共计2300余次,处罚140次。整体提升了园区人员素质和环境水平。

微信图片_20180607154739.jpg

下一步,西安国际港务区将持续深入落实好“烟头革命”各项工作,以“宣传+管理+处罚”的手段,继续细化“门前三包”工作,不断提高人员素质,为美丽陆港建设营造良好的发展环境。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图