【字体:      】  打印
陆港一幼开展“童心绘童年”主题画展
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-06-12 15:16:32    作者:西安国际港务区

本网讯(特约记者 彭卫卫) 为展示幼儿绘画风采,进一步推动陆港一幼特色教学,倡导积极向上、健康和谐的幼儿园文化氛围,培养幼儿健康的审美情趣和良好的艺术修养,更好地促进幼儿健康和谐地发展。六月初,陆港一幼首届画展“童心绘童年”正式拉开帷幕。本届画展以不同的形式和主题为大家呈现了一场视觉盛宴,旨在让童心绘出美好童年。

本次画展幼儿作品以大、中班幼儿作品为基本内容,共展出300多名孩子的近五百幅作品,形式多样、风格迥异、个性鲜明、富有童真童趣,充分地体现了陆港一幼的特色教学。画展前期准备阶段,教师启发孩子们利用彩纸、泡泡泥、鹅卵石等多种材料通过裁剪、粘贴、拼接等方式进行创作,让幼儿通过绘画表达自己的思想与情感。

为期三周的画作展示期间,各班级教师组织幼儿走进展示区域,现场为幼儿点评画作,并尝试让幼儿向大家讲述自己作品的故事,激发幼儿浓厚兴趣,培养幼儿大胆地自我表达。家长们认真参观,并对我们的美术教学工作给予了高度的肯定和赞扬。

本次画展为孩子们提供了一个展示自我、表达自我的平台,提高了幼儿的绘画能力。同时,通过美术作品展的形式将幼儿的作品集中展示,不仅增强了幼儿的自信,展示了幼儿美术技能,也让家长深入了解了幼儿园的美术教学工作。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图