新闻中心
News Center
我委征地拆迁安置协调办组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
发布时间:2018-07-06 09:40:15    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

近期,我委征地拆迁安置协调办组织部门全体干部学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(简称《规定》)文件精神。

微信图片_20180625105547.jpg

会议指出,《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,对县级以上地方党政班子成员的安全生产责任作了系统规定,充分贯彻了习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“最严格安全生产责任制”要求,体现了党中央强烈的政治责任感和为民情怀,征地拆迁安置协调办全体干部要认真学习领会,切实抓好落实。

会议强调,一是要充分认识《规定》出台的重要意义,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,迅速组织开展学习宣传活动,确保《规定》要求的各项任务落地生根,推动全区安全生产形势持续稳定好转;二是要全面贯彻落实《规定》精神,着力在狠抓落实上下功夫,全面落实征地拆迁领域工作责任,压实领导责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任;三是要扎实抓好当前安全生产工作,落实汛期及高温安全措施,针对高温及汛期安全生产的特殊性、复杂性,认真查找征地拆迁领域的薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,排除整治隐患,确保夏季高温汛期征地拆迁领域安全生产形势平稳。