新闻中心
News Center
我委财政金融局开展打击非法集资进村镇宣传活动
发布时间:2018-07-09 09:44:03    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

为进一步提高社会公众金融法律知识水平和风险防范意识,营造防范打击非法集资的浓厚社会氛围,近期,我委财政金融局联合秦农银行港务区分行在新筑街道骞村、杏园村组织开展了以“维护金融稳定,共创和谐社会”为主题的宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传折页、政策宣讲、以案说法等多种形式,对非法集资的危害性、表现形式、案例以及相关的法律政策进行了宣传,提高社会公众识别非法集资活动的能力和风险防范意识,引导人民群众自觉抵制和远离非法集资,自觉抵制不法分子的蛊惑,理性投资。并现场向市民讲解了 “零元购物”“高额返现”“校园贷”等涉嫌非法集资活动的鉴别方法,切实增强了辖区群众健康理财和防范风险的辨别能力。

图片3.png

下一步,我委财政金融局将积极按照西安市打非办2018年打击非法集资工作的安排部署,结合我区实际情况,组织多场“进村入户”宣传活动,普及金融知识和法律知识,从根源上遏制非法集资案件的发生。