新闻中心
News Center
西安国际港务区举办企业上市挂牌培训会
发布时间:2018-07-09 09:48:46    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

为贯彻落实好西安市“龙门计划”,支持园区企业快速发展,促进金融与市场深度融合,进一步推动区内企业上市挂牌工作,近期,我委财政金融局组织召开了“西安国际港务区企业上市挂牌培训会”,西安市多家券商机构、会计师事务所、律师事务所及区内20余家拟上市企业负责人参加了会议。

图片1.png

培训会上,我委财政金融局负责同志对我区上市挂牌相关奖励政策进行了推介和解读,西安企业资本服务中心及兴业证券陕西分公司投资部的专家分别从企业为什么要挂牌上市、IPO和新三板基本条件及审核、企业如何提高融资能力以及政府如何更好发挥在企业融资中的作用四个方面进行主题讲解。并从专业角度对企业上市挂牌中的问题进行了一一解读,明晰了企业上市的步骤,也对企业规范公司治理,借助多层次资本市场,促进企业做大做强提供了路径。

图片2.png

下一步,我委财政金融局将联合区内外多家金融机构做好企业服务工作,搭建更加广阔的沟通交流平台,为改善金融投资环境,推动我区经济持续发展做出贡献。