新闻中心
News Center
我委建设局检查辖区接驳车辆运营情况
发布时间:2018-07-05 12:14:48    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

近期,我委建设局针对辖区群众投诉较多的接驳车辆卫生差、服务态度不好和发车间隔时间长等问题进行了专项检查。管委会建设局负责同志联合接驳车稽查公司远通运输有限公司、陕西庞大新能源汽车有限公司相关人员进行检查。

检查组一行先后对接驳车辆卫生、驾驶员仪容仪表、车辆首末场站的发车登记等情况进行了体验式检查,重点检查接驳车的首末站和地铁三号线保税区站等乘客较多的站点。同时,现场听取了稽查公司、运营车队针对车辆卫生、发车间隔时间整改,以及沿途站点设置更新工作落实情况汇报,并在接驳站点处听取了乘车群众对于接驳车提出的意见和建议。

经检查,接驳车辆总体表现良好,车辆卫生基本达标,发车间隔基本符合要求。针对检查中个别车辆存在座套有污渍,发车间隔稍长,站牌名称与车辆线路名称不一致等情况。我委建设局要求车队对卫生不达标的车辆立即做出整改,对于车辆间隔问题要求稽查公司加强监管,合理调度,确保车辆间隔稳定均匀,对于站牌名称与车辆线路名称不一致的问题,要求稽查公司限期落实整改。

下一步,我委建设局将进一步研究和改进接驳车的管理,从车辆配备、线路设计、与公交互为补充等方面持续改进,不断提高管理水平,为提高群众满意度不断努力。