新闻中心
News Center
加强农药市场监督管理 打击制售假劣农药行为
发布时间:2018-07-11 12:23:47    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

为加强对农药市场的监督管理,严厉打击制售假劣农药行为,全面排查禁限用高毒农药,提高农药产品质量,保障农业生产安全和农产品质量安全,保护农民切身利益,近期,区城乡统筹局根据《关于立即开展假劣农药查处的紧急通知》要求,高度重视,全面部署,迅速组织,联合区工商部门对辖区内农药市场进行专项检查。

微信图片_20180710155358.jpg

检查中,执法人员深入农药市场,对农药经营单位和门店进行逐一排查和摸底调查。一是严把市场准入关,对农药经营主体进行检查,依法查办无证照经营、超范围经营等违法行为;二是重点检查过期失效、假冒伪劣、销售禁限用高毒农药等违法行为;三是加强农药标签管理,检查“三证号”是否齐全,是否有扩大使用范围以及虚假宣传的行为;四是对农药经销档案进行检查,是否建立健全销售台帐;五是对我省2018年第一批农药监督抽查假劣名单中的农药产品严格排查。

通过此次农药市场专项检查行动,进一步净化了农药市场秩序,为我区农业安全生产提供了有力的保障。此次共检查了10个农药经销店,30余个农药产品,均未查出假冒伪劣产品。