新闻中心
News Center
国际港务区安监局党支部积极开展七一党日活动
发布时间:2018-07-06 12:33:33    来源:西安国际港务区    作者:西安国际港务区     

为庆祝建党九十七周年,7月6日,国际港务区安监局党支部组织全体干部召开了庆祝建党九十七周年党日活动,本次活动内容主要包括开展冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育活动、学习宣传纪实文学《梁家河》系列活动及重温入党誓词等。

党日活动.jpg

会议首先宣贯了近期相关文件,中共西安国际港务区工作委员会关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知及中共西安国际港务区工作委员会专项问题会议纪要。区安监局党支部书记强调,冯新柱案的专题学习不仅是针对党员同志,而是针对于全体干部,要求每一位同志都要吃透文件精神、认真学习、举一反三、率先垂范,统筹做好当前各项工作,切实梳理问题、抓好整改、消除安全隐患,确保我区安全生产形势持续平稳。

随后,全体干部集体学习了《梁家河》系列文章,并收看了影片“《初心》之梁家河篇”与“习近平与梁家河的故事”。通过观看影片,全体干部深刻感受到了“梁家河”是习近平总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,以及习近平总书记坚定不移的信仰信念、无比鲜明的人民立场、艰苦奋斗的政治本色和求真务实的担当精神。同时,全体干部面向党旗重温入党誓词。

会议要求,全体干部要紧紧围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和领会党的初心和使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风;始终坚持初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。