【字体:      】  打印
播种希望 收获成长
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-10-11 14:33    作者:宣传部

10月11日,陆港一幼开展了以“种植希望,收获成长”为主题的秋季种植活动,从让幼儿通过亲身操作获取直接经验的视角出发,意在通过种植使幼儿对生命的成长、付出与收获等方面有更深刻的感受,旨在种出一种情调、种出一种文化。

IMG_4625.JPG

活动开始前,孩子们带着“天冷了,种子还会发芽吗?”“种子为什么能长成大树呢?”“农民伯伯们是怎么种粮食的呢?”等问题参与种植活动,老师给孩子们耐心讲解植物生长规律以及特点。在教师的带领下,孩子们分步体验松土、刨坑、施肥、播种、填土、浇水,在 “小农场”里种下了生菜、香菜、小白菜和菠菜等适合秋冬季生长的蔬菜种子,感受到了种植的快乐。

QQ图片20181011161636.jpg

老师将定期组织孩子们去观察蔬菜生长变化过程,并通过给植物浇水、除草等方式,获得种植经验,从而培养孩子的爱心、耐心、责任心以及观察能力。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图