【字体:      】  打印
加强生活饮用水业务知识培训 提高生活饮用水监督管理水平
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-11-07 16:43    作者:宣传部

为切实降低饮用水安全隐患,进一步提高我区卫计监督协管员和生活饮用水供水单位卫生管理人员的业务水平,做好辖区生活饮用水监督管理工作, 11月7日,我委社会事业局邀请西安市卫生监督所生活饮水科高凤琴到我区开展生活饮用水卫生知识培训。

IMG_20181107_094611.jpg

高凤琴主要从生活饮用水相关基本概念、饮用水污染事件的分类、卫生监督执法的法律依据、生活饮用水卫生档案及监督要点出发,讲述了生活饮用水相关业务知识。并根据我区的供水特点,着重将乡镇集中式供水的概念、特点、标准规范、存在的问题和日常的卫生监督进行了详细阐述。最后,各单位分别就平时管理遇到的问题与高凤琴进行互动。

通过本次培训,解决了我区卫生计生监督协管员和生活饮用水供水单位卫生管理人员在日常监督管理方面的疑惑,提高了我区生活饮用水管理人员的业务水平,为日后的监督管理工作打下了扎实的理论基础,维护辖区群众饮用水安全。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图