【字体:      】  打印
我区开展散乱污大整治及扬尘污染大检查活动
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-11-03 16:55    作者:宣传部

11月3日,国际港务区管委会副主任苗吉带领区环保局、安监局、建设局、综合执法局、国土局、陆港铁军精细化管理小组及辖区新合街办、水流派出所等相关部门,对辖区新合二片区散乱污整治联合执法专项行动及铁腕治霾领域项目工地扬尘污染进行检查。

此次散乱污大整治,主要检查新合街办的党家村和唐王寨村村内“散乱污”企业。党家村共计34家“散乱污”企业,其中已搬离清空17家,正在搬离13家,拒不配合4家;唐王寨村共计48家“散乱污”企业,其中已搬离清空16家,正在搬离15家,未搬离13家,拒不配合4家。对未落实“两断三清”且拒不配合网格员工作的8家散乱污企业,执法人员依法对其生产设备进行暂扣,并再次告知了相关政策要求,责令限期搬离。同时,针对市铁腕治霾办督办的1668时代广场大面积黄土未覆盖及百利威项目工地车行道路未硬化问题,检查组一行现场检查落实整改情况,目前,两个项目工地均已按要求整改到位。

苗吉要求,要充分发挥网格监管作用,以片区为单位,明确责任,分企到人,做到监管无死角无盲点,对已落实“两断三清”的企业迅速进行验收销号,对仍未落实“两断三清”且拒不配合网格员工作的“散乱污”企业,开展联合整治,严格按照“两断三清”标准进行取缔。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图