【字体:      】  打印
西安国际港务区召开淘汰落后产能年度工作会议
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-12-13 16:15    作者:宣传部

为深入贯彻落实中省市淘汰落后产能工作安排部署,做好2018年国际港务区落后产能退出工作总结及提前谋划2019年工作,12月13日,国际港务区管委会副主任黄瑜晖主持召开西安国际港务区淘汰落后产能年度工作会议。管委会经发局、市容环保局、安监局、质监局、国土局、组织人事局等部门负责人参加会议。

微信图片_20181213170847.jpg

会上,区经发局负责人传达了工信部副部长王江平在2018年淘汰落后产能工作部际协调小组办公室会议暨督导检查动员培训会议上的讲话精神,并安排部署了我区《关于做好2018年淘汰落后产能工作总结和摸排制定2019年工作计划的通知》文件要求。

会议强调,一是高度重视,提高站位。各部门要按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步增强责任感和使命感,严格落实“四法一政策”(节约能源法、环境保护法、产品质量法、安全生产法和国家产业政策),利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作;二是依法依规,协同推进。各部门要根据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》文件精神,推动能耗、环保、质量、安全、技术标准实施,发挥执法部门作用,加强排查监管,做好政策引导,建立市场化、法制化、常态化的工作推进机制;三是扎实工作,落实责任。区经发局联合环保局、质监局、安监局、国土局、组织人事局依据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》中规定的内容,细致摸排,将我区淘汰落后产能工作做实、做细,确保园区落后产能退出工作有序开展。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图