【字体:      】  打印
西安国际港务区组织党员干部集体参观“波澜壮阔 三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-01-07 17:50    作者:宣传部

1月7日,西安国际港务区各领域党员干部群众30余人来到陕西历史博物馆,集体参观“波澜壮阔 三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”。

MSD_8682.JPG

本次展览分为“探索篇—潮起”“突破篇—浪涌”“深化篇—水阔”三个内容板块,通过550余张珍贵图片、300多件(组)实物和大量图表、视频等,全景式展示了陕西改革开放40年来取得的成就,特别是党的十八大以来,陕西聚焦追赶超越目标、践行“五个扎实”要求、落实“五新”战略任务、大力发展“三个经济”所取得的巨大成就。参观中,大家仔细观看展板内容,认真听取讲解,并不时对一些实物资料和图片进行热烈讨论,探讨询问相关细节、背景,回顾波澜壮阔的改革开放历程。

MSD_8765.JPG

展览中,十一届三中全会召开、恢复高考、习近平总书记来陕视察等场景尤为吸引大家的关注;中欧班列“长安号”开行、运营繁忙的跨境电商试点等一幅幅 “出自”西安国际港务区的场景照片,更吸引大家纷纷上前合影留念;而摆设有上世纪八九十年代各种物件如标准牌缝纫机、黄河牌电视机等实物的“旧场景”,让大家纷纷感慨40年来中国社会发生的沧桑巨变;运20飞机、法士特变速器等实物模型,则让大家对改革开放40年陕西追赶超越大发展取得的瞩目成就感到骄傲。

MSD_8774.JPG

通过参观,大家备受鼓舞。纷纷感慨40年来中国社会发生的巨大变化,并畅想了新时代陕西追赶超越加快发展的美好愿景。

经济发展局干部倪晓艳表示:“40年来我们社会发生的沧桑巨变让人备受震动,这也充分印证了党中央改革开放决策的正确与伟大,进入新时代,作为一名基层干部,我要立足本职,进一步做好企业服务工作,为更加优越的营商环境奉献自己的绵薄之力。”

招商一局干部习小飞说:“此次展览让我更加深刻的感知到‘成绩得来不易、奋斗弥足珍贵’;尤其通过大量图片及实物所形成的新旧对比,让我们更加直观而深刻的感受到了改革开放政策的正确与成就的巨大。进入新时代,我们要立足内陆港,以更拼的劲头、更多的付出,为建设内陆港、发展大西安、共圆中国梦贡献我们‘内陆港人’的智慧与力量。”

社会事业局干部宋必得说:“展览内容不管从政治、经济,还是文化、生态等方面,都让人感受到了变化的巨大,这也是共产党领导坚强有力、改革开放决策正确伟大的直接反映。作为一名基层社会事业工作人员,我们要立足园区、立足本职,继续认真做好自己的工作,联系群众、服务群众,为群众提供更加便捷、优质、高效的服务,在新时代新征程,营造和展现新成就新气象。”

港口局干部崔湛海说:“展览充分揭示了改革开放40年成就的巨大与变化的生动,让我汲取了满满的正能量,作为内陆地区积极探索发展外向型经济的一个重要支撑平台,西安国际港务区的发展建设也是改革开放事业在内陆地区最为生动的体现。作为国际内陆港建设者的一份子,我们要继续传承好‘内陆港精神’,以更多的努力与拼搏,加速推进‘中国内陆第一大港’的建设运营。”

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图