【字体:      】  打印
区财政局组织召开全区2018年度行政事业单位资产年报培训会议
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-01-09 16:57    作者:宣传部

为进一步加强我区行政事业单位国有资产管理,做好2018年度行政事业单位资产年报编报工作,1月9日下午,区财政局组织召开2018年度全区行政事业单位国有资产年报编报培训会议。园区21家行政事业单位参加培训。

8PN8QXB5E`097M8J1T5FG{U.jpg

会议就2018年度行政事业单位国有资产年报的重要性和注意事项进行了说明,对新系统三期的升级变化做了详细介绍。并从数据体检、固定资产卡片管理等前期准备工作入手,详细解读了资产年报涉及的报表填列,以及新旧会计制度衔接中固定资产的折旧管理等问题。会后,各单位参会人员纷纷表示,此次培训及时、内容实用,对国有资产填报工作和日后的国有资产管理工作有很大帮助。

下一步,区财政局将按照市上要求,高质量完成2018年度国有资产年报编报工作,进一步提高我区行政事业单位国有资产管理水平,实现资产管理信息系统的动态监管。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图