【字体:      】  打印
国际港务区大力开展节前城乡环境大整治专项行动
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-02-01 15:29    作者:宣传部

为给园区群众营造一个干净、整洁、祥和、文明的生活环境和“迎新春”氛围,结合园区城乡环境整治工作特点,区城乡办紧紧围绕“整洁、整齐、整治”的工作要求,按照“清洁化、秩序化、优美化、制度化”标准,强力推进城乡环境大整治工作,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的“脏、乱、差”问题,打造“整洁美丽、整齐有序、整治有力、和谐宜居”的国际陆港新形象。

微信图片_20190130094058.jpg

近日,我区重点加强城乡区域内道路的保洁力度,确保干净、整洁。对所有路面要清扫到位、冲洗干净、保洁全面、收集及时、转运快捷。对各村镇垃圾桶、垃圾池、垃圾中转站、垃圾运输车辆等环卫设施进行全面整治,对有碍市容形象的环卫设施进行更新改造及开展大擦洗行动。

下一步,区城乡办将严格落实管理标准,加大工作力度,在全面管控的基础上,加强对重点部位的管控。根据辖区实际,加大网格巡查密度,严格落实责任,确保各类影响园区城乡环境秩序的问题第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决。并要求各责任部门要精心组织开展形式多样的宣传活动,充分调动群众参与城乡环境整治的热情,大力营造人人关注、共建共管、群众主动参与的良好氛围,确保春节期间园区环境秩序井然。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图