【字体:      】  打印
西安国际港务区开展“不燃放烟花爆竹 共享绿色环保年”主题宣传活动
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-02-02 16:43    作者:宣传部

为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,给辖区市民营造一个平安祥和、空气清新的新春佳节,2月2日,区安委办组织辖区新筑街办、新合街办、治污减霾办、安监局、房管局及辖区派出所等部门联合开展烟花爆竹“禁售禁放”专项宣传执法活动。

新合街道活动现场,宣传人员详细地讲解了《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》有关禁燃禁放规定,以及违规经营与燃放烟花爆竹给人民财产安全带来的危害,并现场派发宣传资料及新春福袋,接受群众关于烟花爆竹安全管理方面的法律咨询和意见建议。同时,检查组一行对新筑街道周围的商超、土杂店等门店进行检查,通过张贴宣传彩页、发放宣传单页、面对面沟通交流等方式对商家进行宣传。

本次活动,共发放各类宣传材料1000余份。通过广泛宣传,引导市民树立安全意识和环保理念,以实际行动共创平安祥和、低碳环保的新春环境。