【字体:      】  打印
我委社会事业局组织开展民政系统春节安全大检查
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-02-02 16:45    作者:宣传部

为切实做好我区民政服务机构安全管理工作,2月2日,我委社会事业局组织对辖区内的慈恩老年公寓、陆港纪念公园等民政服务机构进行了全面排查,并对春节期间安全管理工作进行安排部署。

在恩慈老年公寓,检查人员对养老院用电、取暖、消防等设备进行了检查,未发现安全隐患。并传达了《关于做好中、省、市“两会”和春节期间涉嫌非法集资风险防控工作的通知》相关精神,要求老年公寓负责人按要求按时报送安全及非法集资情况,确保老人过个平安祥和的春节。

陆港纪念公园为确保春节祭祀活动平稳有序,建立了24小时领导带班制,并制定了应急预案,多措施提倡“鲜花祭祀”、“绿色祭祀”,满足周边群众祭祀需求。同时,社会事业局工作人员现场宣讲了禁止鸣放烟花炮竹的相关政策,要求进一步提升安全管理意识和安全管理水平,防范安全事故发生。