政务公开
Open Management of Political Affairs
应急、安全生产知识知多少?快来测一测
2018年安全生产月网上特色教育活动
发布时间:2018-06-21    来源:西安国际港务区    

安全生产宣传.png

(一) 参与国家应急和安全生产知识网络竞赛

1、活动时间:2018年6月1日-30日

2、竞赛平台:全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号、“爱上安全”APP、西安国际港务区官网(新增活动链接,可直接从该处查询其他竞赛平台),其中从全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号平台进去每天可答题一次,“爱上安全”APP平台每天可多一次答题机会,还可以免费进入练功房,练习本次竞赛的题库。

3、竞赛范围:应急、消防安全、安全生产、防灾减灾救灾等科普知识和《安全生产法》等法律法规内容

4、竞赛规则:活动分地区和中央企业两个层面分别进行评比,参赛者可通过西安国际港务区官网进入三个竞赛平台进行答题,每个平台每天只能答题1次,每次答5题,答对4道以上为有效答题,参赛者有机会获得奖励,成绩也将计入所在地区或中央企业。

5、考核:本次知识竞赛系统可统计到中央企业和县级地区,竞赛结果在西安国际港务区官网公布,有效答题次数将作为此项活动的重要考核指标列入“安全月”活动考核范围,并纳入“安全月”活动先进单位和优秀组织单位的评价内容,成绩排名靠前的企业优先可获评区安全生产月活动先进单位和优秀组织单位。

(二)参与陕西省安全生产和应急知识网络竞赛

1、活动时间:2018年6月10日至30日

2、竞赛内容:以安全生产和应急管理常识,《安全生产法》、《陕西省安全生产条例》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法律法规、党内法规和推进道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动、加强安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制等重点工作为竞赛内容,在“陕西安监”微信公众号、陕西省安全生产监督管理局门户网站、陕西省安全生产宣传教育网站平台(以上竞赛平台可直接从我区官网查询)同步开展网络竞赛活动。

3、参赛方式:参赛人员可以通过关注“陕西安监”微信公众号或登录陕西省安全生产监督管理局门户网站、陕西省安全生产宣传教育网站首页、西安国际港务区官网首页进入“安全生产和应急知识网络竞赛活动”答题页面,参与网络在线竞赛答题。

4、奖项设置:活动设置个人一等奖1名,奖金2000元;二等奖5名,奖金各1000元;三等奖10名,奖金各300元;参与奖100名,各奖励价值100元纪念品。设置单位优秀奖10个,奖金各500元。获奖单位和个人由省安委办颁发荣誉证书和奖金。

5、活动规则:

(1)参赛选手首次参加答题时,务必准确填写真实姓名、身份证号码、手机号码、组织单位名称(单位集体组织的务必填写统一的单位名称,区管委会各部门参赛人员填写组织单位名称时统一填写 “西安国际港务区管委会”,其他参赛人员一律填写“个人”),如缺填任一信息将视为无效答卷;

(2)每次答题时,系统将自动生成6道试题,点击答案,确认无误后提交,以示完成此次答题。6道题完全正确为有效答卷,积6分。答题次数不限;

(3)个人一、二、三等奖按照参赛选手的有效答卷累计积分排名产生(累计积分排名同等的情况,按照随机抽取产生)。参与奖在参赛选手的有效答卷中随机抽取。优秀组织奖按照各单位参与人数和总分排名确定;

(4)结果公布:按照竞赛规则,竞赛活动结束后,竞赛平台自动生成竞赛活动结果。获奖名单及其他事宜适时在西安国际港务区官网公布。