【字体:      】  打印
多措并举推进双创 助力百万大学生留西安创业
白鹿原大学生就业创业园区行活动走进国际港务区
来源:西安国际港务区     发布时间:2017-11-02 09:58    作者:西安国际港务区

B3S_2511.JPG

以实际行动助力《百万大学生留西安就业创业五年行动计划》,由西安市人社局、市职介中心、国际港务区联合举办的白鹿原大学生就业创业行系列活动今天启动,300多名大学生走进西安国际港务区,了解园区发展和就业创业环境,引导大学生在西安国际港务区就业创业。

简短的启动仪式后,300多名大学生首先来到国际港务区规划展示馆,了解园区规划建设、产业布局。西安国际港务区相关部门负责人和大学生深入交流,详细介绍了西安国际港务区发展定位、区情区貌、产业和项目建设情况及人才引进和创业扶持政策。随后,大学生们还深入中西部陆港金融小镇、西安综合保税区、西安铁路集装箱中心站、西安港红酒进口基地、爱菊粮油、派昂医药等支撑平台和重点项目实地参观学习。

B3S_2626.JPG

西安国际港务区全力推进大众创新、万众创业,依托陕西自贸区的政策优势和内陆港大通道的开放优势,初步形成了“五大产业引领、六类配套服务、七项政策扶持、八个众创空间”的双创发展态势。 园区发挥现代物流、电子商务、口岸贸易、新金融、文化体育产业优势,引领双创与产业联动发展;建设了3000套可直接拎包入住的人才公寓;联合中行、建行设立了3000万元小微企业的信保基金;实施西安首家千兆智慧园区工程,为园区双创企业提供“云”桌面服务;制定出台了外向型经济、跨境电商、科技型企业、文化创意、新金融、人才引进、企业上市等七项扶持政策,每年拿出5亿专项资金,从产业基金、办公用房、运营补贴、物流补贴、仓储补贴、成果转化等多方面支持企业创新创业。目前,国际港务区已建成运营了西安港创业基地、中西部孵化器、新丝路电商产业园、亿蜂、颐高等8个双创载体,运营空间已达到20万平方米以上。

微信图片_20171102174404.jpg

发展前景广阔,人才引进和创业创新的扶持政策丰厚叠加,让大学生们对来西安国际港务区就业创业充满期待,他们纷纷表示,“西安港”的设立,为推进“一带一路”沿线国家的贸易往来、合作交流提供了强有力支撑,海陆空立体化对外开放格局正加速产业聚集,为大学生就业、创业提供了广阔平台,期待将来成为国际港务区的一份子,在这片创业的沃土上创造业绩,实现梦想。

西安国际港务区相关负责人表示,将着力推进“双创”工作,坚持把大学生就业创业作为重点工作来抓,继续为高校毕业生做好服务,加速人才聚集,积极开辟就业创业新途径,持续优化创新创业环境,为创业者搭建良好的政策平台、金融平台、服务平台,提供精细化、便捷化、国际化的服务,努力营造浓厚的就业创业氛围,打造“一带一路”上具有国际水准的“双创”典范。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图