【字体:      】  打印
西安国际港务区召开领导干部大会 宣布市委、市政府重要人事任免决定
来源:西安国际港务区     发布时间:2017-03-14 13:17    作者:西安国际港务区

B3S_2469.JPG

3月12日,西安国际港务区召开领导干部大会,宣布市委、市政府关于西安国际港务区领导干部任免职的决定。市委副书记、市委政法委书记韩松主持会议。市委常委、市委组织部部长赵敏,市委组织部副部长、市非公党建工委书记田周民,市委组织部经济干部处副处长贾鹏图出席会议。西安国际港务区管委会中层助理以上领导干部,新筑街道、新合街道科级以上干部,陆港集团中层助理以上干部参加会议。

会上,田周民宣读了市委、市政府任免决定。市委决定:李元同志任中共西安国际港务区工作委员会书记,免去韩松同志中共西安国际港务区工作委员会书记职务,免去杨明瑞同志中共西安国际港务区工作委员会副书记职务。市委决定:孙艺民同志任中共西安国际港务区工作委员会副书记。市人民政府决定:孙艺民同志任西安国际港务区管委会主任,免去杨明瑞同志西安国际港务区管委会主任职务。

会上,李元、孙艺民、杨明瑞同志作表态发言。市委常委、市委组织部部长赵敏讲话,市委认为李元同志兼任国际港务区党工委书记,孙艺民同志任国际港务区管委会主任是合适的,我相信国际港务区领导班子成员和广大干部一定能够坚决拥护市委的决定,共同把国际港务区各项事业提升到一个新的水平。并提出几点建议:第一,自觉把思想统一到市委的决定上来。第二,努力建设内陆型改革开放新高地。第三,继续保持实干担当的工作作风。第四,落实从严治党的主体责任,切实加强党风廉政建设。国际港务区正处在发展的关键时期,希望大家以这次领导班子调整为契机,在新班子的带领下,努力开创国际港务区发展的新局面。

韩松副书记作重要讲话,第一,要认真学习市十三次党代会精神,在贯彻落实市委决定精神上走在全市前列。国际港务区上下要把学习、贯彻、落实第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,特别是要学深悟透永康书记系列讲话精神。要把思想和行动统一到党代会精神上来,统一到市委各项安排部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来。第二,要抢抓大西安建设的机遇,在发展开放型经济上走在全市前列。建设大西安是新一届市委市政府的宏伟蓝图,借助建设大西安的历史机遇,园区迎来了跨越发展的最好机遇期和价值兑现期。我们要把脚下的路走得更加坚实,为陕西西安造港开埠的使命和初心不能忘。港是国际港务区的灵魂和立区之本,是国际港务区区别于其他开发区而独立存在的基础。要坚守因港兴城,因港兴区,坚持港区城的发展路径,坚持“一体两翼”发展理念,围绕西安体育中心、城市配套、学校医院等建设现代化城市功能新区。第三,要以上率下,履职尽责,落实全面从严治党上走在全市前列。国际港务区各级党组织和领导干部要切实增强管党治党意识,在落实全面从严治党上,从严带好班子,抓好队伍,打好基础,担负起管党治党的政治责任。要突出抓好领导班子的思想政治建设,认真贯彻民主集中制,坚持一切以事业为重,敢于担当,勇于负责,努力形成同心谋事、协力干事、团结成事的良好氛围。要充分发挥好三项机制的激励和引导作用,发扬园区埋头苦干、真抓实干、敢闯善干的三干精神,以真抓实干、马上就办的具体行动来铸造有血性、有感情、有本事的陆港铁军。