国际港务区公租房申请及E类人才租赁补贴政策
发布时间:2018-09-11    来源:西安国际港务区


相关文件链接:西安国际港务区E类人才租赁补贴发放实施细则(暂行).pdf


为保障民生、服务企业,提升营商环境,解决企业员工的住房需求,国际港务区在区内核心地段建设了梦想公社公租房项目。项目建成投用以来,以其舒适的居住品质,便捷的申请方式,便利的生活配套成为企业员工的住房首选。

梦想公社公租房


梦想公社公租房项目占地46亩,总建筑面积约18.8万平方米(包括7栋公寓、幼儿园和地下室)。项目总投资约9.9亿元。该项目于2013年10月开始投入使用,主要解决入区企业员工住房需求。户型以40-60平方米为主,简洁实用,公寓型公租房配置了全套品牌家具、家电(电视、空调),实现了拎包入住,充分保障了居住品质。

公租房申请

1

服务对象

西安国际港务区公租房的服务对象为区内用工单位就业人员。区内用工单位包括注册地、生产经营场所和财税关系在西安国际港务区内的企、事业单位以及区内支撑服务体系。区内用工单位就业人员是指在区内用工单位有稳定劳务关系的就业人员。


2

公租房各房型申请要求

申请所需资料:申请人本人身份证件、照片、和单位签订的劳动合同、《公租房申请书》。

申请人家属仅限和本人具有法定关系的家庭成员(配偶、父母、子女),申请时需一并提交亲属本人证件、能证明亲属关系的证件。


3

公租房申请流程

公租房网上申请平台:

http://gzf.itl.gov.cn:9004/

国际港务区政务服务网:

http://zwfw.itl.gov.cn/

➡(首次申请时)区内用工单位通过信息平台进行单位信息注册;

➡区内用工单位在信息平台录入申请人相关信息,审核无误后提交申请;

➡区内用工单位向国际港务区政务服务中心报送纸质申请文件备案;

➡申请人进入轮候环节排队等待分配;

➡公租房管理办公室每周网上公示分配结果;

➡申请人按照分配结果凭个人证件前往梦想公社项目物业办公室办理入住手续,签订公租房租赁合同并缴纳租金等费用。


公租房申请资格审核进驻

政务大厅办理,实现网上办结。

为了方便企业员工办理公租房申请,申请资格审核业务已于5月初由政务服务窗口受理,申请企业于网上完成信息提报,政务服务中心窗口进行受理初审、房管局完成公示及复审,审批时限压缩在3个工作日(含公示期2天)以内,为各开发区用时最短,大大提高了申请效率。


充分保障入区企业住房需求,

对招商企业开通

公租房审批“绿色通道”。

安排专人对接,指导企业在网上填报申请信息,并对尚未完成工商注册的企业,在招商部门的确认下,实行容缺受理,提前办理单位公租房申请事宜。


随着梦想公社公租房全面投入使用,累计已为900多家企业、8000余人解决住房需求。截至目前,公租房项目已投用房屋已全部分配入住,入住率已达到97%。截至8月份,国际港务区新增公租房需求注册企业总计达到902家,较2017年全年注册企业数量增加43%,今年公租房新增申请人数已达2479人,较去年同期增长211%。



国际港务区
E类人才租赁补贴政策

国际港务区结合园区实际情况,研究制定了《西安国际港务区E类人才租赁补贴发放实施细则(暂行)》,并于9月10日发布,为进一步做好国际港务区人才安居服务工作提供保障。

1

补贴对象


    E类人才租赁补贴对象应同时满足以下条件:

1

经市人社局认定的E类人才;

2

本人已在西安市行政区划内落户并且与国际港务区内用人单位有正式劳务关系(已通过试用期);

3

本人及配偶、未成年子女在西安市行政区域内无自有住房且5年内无住房登记信息和房屋交易记录;

4

本人及配偶在西安市或区内未享受其他人才安居、住房保障、住房分配货币化等政策性、福利性保障政策。

E类人才包括:

    产业发展与科技创新类实用性人才和特殊技能人才;具有硕士、学士学位,中级职称、技师等相应职级的人员。

自有住房包括:

    商品住房、私有住房、公有住房、房改房、拆迁安置房、各类保障性住房及其它实际拥有产权或使用权的住房。


2

补贴标准和资金来源


E类人才住房租赁补贴标准为300元/月,最高补贴3年。

E类人才租赁补贴资金来源为国际港务区财政资金。


▶公租房申请咨询:

83332180、83620315

▶公租房违规行为监督举报电话:

83332180、83332178

E类人才补贴办理咨询电话:

83332173





 


网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图